О вспышке очага АЧС в Иркутском районе Иркутской области

 О вспышке очага АЧС в Иркутском районе Иркутской области

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно со Службой ветеринарии Иркутской области были отобраны пробы на месте гибели животных в п. Куда Хомутовского МО Иркутского района.

24.03.2017 пробы были исследованы в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору. Анализы на АЧС дали положительные результаты.

25.03.2017 данные пробы были направлены для подтверждения диагноза во Всероссийский научный исследовательский центр охраны и защиты животных во Владимире и Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук в Покрове, которые дали также положительные результаты.

25.03.2017 указом губернатора Иркутской области от 25.03.2017 № 49-уг «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Иркутской области» в целях ликвидации очага и недопущения распространения на территории Иркутской области особо опасного заболевания установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней.

25.03.2017 на территории Иркутского района введен режим ЧС в связи с возникновением очага африканской чумы свиней (АЧС).

26.03.2017 Управлением принято решение об отчуждении свиней и изъятии продукции свиноводства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в радиусе 5 км зоны.

В настоящее время продолжается работа по отчуждению животных и их утилизации.

Правительством Иркутской области предусмотрена компенсация за понесенный ущерб владельцам животных.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/20530.html

 

Видео: Ущерб от африканской чумы в Иркутском районе предварительно оценивается в 10 млн рублей

За двое суток сотрудники оперативных служб должны изъять из частных подворий Иркутского района Иркутской области и уничтожить почти 1000 животных. Специалисты говорят, что меры жёсткие. Но по-другому остановить АЧС не получится. Подробности в видеосюжете телеканала ГТРК «Иркутск».

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/20534.html

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Обучение органическому молочному животноводству на базе ООО «Экоферма Джерси»

Обучение органическому молочному животноводству на базе ООО «Экоферма Джерси»

28-29 сентября пройдет обучение органическому молочному животноводству на базе ООО «Экоферма Джерси» в Калужской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.