Объем кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился на 31,8% – до 336,9 млрд рублей

Объем кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился на 31,8% – до 336,9 млрд рублей

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны.

По состоянию на 29 декабря 2016 года общий объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ вырос до 336,9 млрд рублей, что на 31,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, АО «Россельхозбанк» выдано кредитов на сумму 253,03 млрд рублей (+33,2%), ПАО «Сбербанк России» – 83,87 млрд рублей (+15,2%).

В целом в 2015 году предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было выдано кредитных ресурсов на сумму 262,72 млрд рублей, в том числе АО «Россельхозбанк» – 189,92 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 72,8 млрд рублей.

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.