Объем перевалки зерновых растет

 Объем перевалки зерновых растет

Благодаря проведенной модернизации паромного комплекса в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) и расширенным клиентским сервисам Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») продолжает наращивать грузооборот терминала, а также увеличивает объем перевалки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов. На 2021 год уже достигнуты предварительные договоренности с грузоотправителями о перевалке через паромный комплекс около 100 тыс. тонн зерновых грузов. Об этом вчера заявил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев на V Международном сельскохозяйственном форуме «Зерно России — 2021» в Краснодаре.

«СК «Новотранс» ведет активную работу по созданию на базе паромного комплекса современной площадки для перевалки экспортных зерновых грузов на российской Балтике. Мы постоянно совершенствуем технологии перевалки, закупаем новое оборудование, развиваем клиентские и транспортно-экспедиторские сервисы. В частности, мы планируем проводить на терминале лабораторные исследования грузов, санитарно-эпидемиологические операции, в том числе фумигацию грузов и тары. В целом инфраструктура паромного комплекса позволяет сегодня довести мощность перевалки зерновых грузов до 1 млн тонн в год», - сообщил Денис Мечев. 

В апреле прошлого года «Новотранс» впервые осуществил перевалку экспортных зерновых грузов на российской Балтике – на паромном комплексе в порту Усть-Луга. Холдинг инвестировал более 100 млн рублей в оборудование для обработки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов на терминале. Благодаря этому объем перевалки сегодня доходит до 2 тыс. тонн в сутки, а существующая в российских портах на Балтике нехватка специализированных мощностей позволяет холдингу постоянно наращивать портфель заказов. Через паромный комплекс поставщики из России и стран СНГ экспортируют зерновые в Германию, Бельгию и другие страны.

СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.