Общий вылов российских рыбаков с начала года превышает прошлогодний показатель на 5,4 тыс. тонн

 Общий вылов российских рыбаков с начала года превышает прошлогодний показатель на 5,4 тыс. тонн

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 30 января 2017 года составил 343,6 тыс. тонн, что на 5,4 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого года.

Так, в Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 271,5 тыс. тонн, что на 7,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 192,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 7,6 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов превысил 26 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн (за счет неблагоприятной метеорологической обстановки). На промысле трески вылов составляет 11,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 10,5 тыс. тонн. Вылов пикши составил 12,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составляет 4,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 2,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,1 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 1,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года 0,5 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 8,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 8,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов составляет 0,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,5 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 0,03 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,14 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств освоение квот вылова водных биоресурсов составляет 31,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,7 тыс. тонн. Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составило 1,2 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

 Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.