Объявлен конкурс на получение грантов для фермеров

 Объявлен конкурс на получение грантов для фермеров

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет прием заявок и на получение четырех грантов – начинающим и семейным животноводческим фермам, сельским потребительским кооперативам и агростартап.

«Агростартап» – это новый грант фермерам в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», регионального проекта «Система поддержки фермеров и кооперации».

Отличие гранта «Агростартап» от «Начинающего фермера» в том, что «стартапер» не обязательно должен быть действующим фермером, главное он  должен  хотеть заниматься сельским хозяйством в Ленинградской области,  собрать пакет документов и защитить перед конкурсной комиссией бизнес-проект. В случае победы, конкурсант обязан оформить создание крестьянского хозяйства и выполнять условия гранта в течении пяти лет.

Прием документов на все четыре гранта проводится с 29 июля по 19 августа.

Подробнее познакомиться с условиями и подобрать для себя удобную программу можно на сайте комитета по АПК Ленинградской области. 

Справка 

По условиям грантов начинающие фермеры могут получить до 3 млн рублей государственной поддержки,  в рамках агростартапа – до 4 млн рублей, семейные животноводческие фермы –  до 30 млн рублей, потребительские кооперативы – до 70 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.