Один из крупнейших агрохолдингов Татарстана вошел в число самых эффективных российских компаний

 Один из крупнейших агрохолдингов Татарстана вошел в число самых эффективных российских компаний

Холдинг «АГРОСИЛА» стал лауреатом национальной премии «ПРИЗНАНИЕ», которая присуждается компаниям, вносящим значительный̆ вклад в развитие ключевых отраслей̆ экономики России, реализующим эффективные стратегии, внедряющим инновационные технологии и выпускающим конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Отбор номинантов Национальной̆ премии «ПРИЗНАНИЕ» осуществляется на основании индекса деловой активности, рассчитываемого Федеральной службой государственной статистики, а также аналитического исследования по материалам ведущих бизнес-объединений (РСПП, ТПП РФ, Деловая Россия), данных рейтинговых агентств и других открытых источников информации. Среди лауреатов премии: В.А. Яковлев, президент Российского союза строителей̆, А.Г. Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, В.Ф. Вексельберг, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова», А.А. Мордашов, генеральный̆ директор ОАО «Северсталь» и другие.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Как руководитель крупного холдинга, я считаю очень важным всегда стремиться быть в числе лидеров, ставить перед собой высокие цели и достигать их. Для нас  большая честь быть в числе компаний, формирующих безупречный деловой имидж России и обеспечивающих стабильное развитие  нашей страны.  Являясь одним из крупнейших агрохолдингов России, «АГРОСИЛА»  имеет значительный потенциал для экономического роста  не только родного региона, но и Российской Федерации в целом». 

«АГРОСИЛА» входит в число крупнейших инвесторов сельскохозяйственной отрасли России. За последние 5 лет в развитие предприятий холдинга было инвестировано более 8 миллиардов рублей. Еще около 2 миллиардов будет инвестировано в 2017 году. Сегодня холдинг реализует ряд крупных проектов: строительство в Татарстане двух технополисов «Заман» и «Чулман», а также создание в Закамье одного из крупнейших в России пищевых кластеров.  Кластер объединит в себе предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов, а также исследовательский и ресурсный центры. В рамках кластера будет организовано тесное взаимодействие предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственной отрасли.

Пресс-служба АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.