Один из крупнейших агрохолдингов Татарстана вошел в число самых эффективных российских компаний

Один из крупнейших агрохолдингов Татарстана вошел в число самых эффективных российских компаний

Холдинг «АГРОСИЛА» стал лауреатом национальной премии «ПРИЗНАНИЕ», которая присуждается компаниям, вносящим значительный̆ вклад в развитие ключевых отраслей̆ экономики России, реализующим эффективные стратегии, внедряющим инновационные технологии и выпускающим конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Отбор номинантов Национальной̆ премии «ПРИЗНАНИЕ» осуществляется на основании индекса деловой активности, рассчитываемого Федеральной службой государственной статистики, а также аналитического исследования по материалам ведущих бизнес-объединений (РСПП, ТПП РФ, Деловая Россия), данных рейтинговых агентств и других открытых источников информации. Среди лауреатов премии: В.А. Яковлев, президент Российского союза строителей̆, А.Г. Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, В.Ф. Вексельберг, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова», А.А. Мордашов, генеральный̆ директор ОАО «Северсталь» и другие.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Как руководитель крупного холдинга, я считаю очень важным всегда стремиться быть в числе лидеров, ставить перед собой высокие цели и достигать их. Для нас  большая честь быть в числе компаний, формирующих безупречный деловой имидж России и обеспечивающих стабильное развитие  нашей страны.  Являясь одним из крупнейших агрохолдингов России, «АГРОСИЛА»  имеет значительный потенциал для экономического роста  не только родного региона, но и Российской Федерации в целом». 

«АГРОСИЛА» входит в число крупнейших инвесторов сельскохозяйственной отрасли России. За последние 5 лет в развитие предприятий холдинга было инвестировано более 8 миллиардов рублей. Еще около 2 миллиардов будет инвестировано в 2017 году. Сегодня холдинг реализует ряд крупных проектов: строительство в Татарстане двух технополисов «Заман» и «Чулман», а также создание в Закамье одного из крупнейших в России пищевых кластеров.  Кластер объединит в себе предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов, а также исследовательский и ресурсный центры. В рамках кластера будет организовано тесное взаимодействие предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственной отрасли.

Пресс-служба АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.