ОП РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием неиспользуемых сельхозземель

 ОП РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием неиспользуемых сельхозземель

Первые обращения, поступившие в ОП РФ в рамках акции #АгроМания, касаются именно этого вопроса

Общественная палата РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием сельхозземель, которые используются не по назначению. По словам Председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, первые обращения, поступившие от фермеров в рамках акции ОП РФ #АгроМания, касаются именно этой проблемы.



«Вчера нам поступило обращение от фермеров Ленинградской области, в котором они жалуются, что десятки гектаров земель сельхозназначения не просто не передаются фермерам, но и застраиваются вопреки закону. Сейчас мы хотим понять, насколько это распространенная проблема, и призываем фермеров присоединяться к нашей акции и сообщать о таких случаях», – заявила Уваркина.



По словам члена ОП РФ, заложенный в законодательстве механизм изъятия сельхозземель работает неэффективно и нуждается в корректировке. «Однако прежде чем принимать какие-то решения и вносить предложения по изменению действующего законодательства, мы бы хотели получить обратную связь от фермеров, понять, является ли эта проблема системной, и выслушать их предложения», – отметила Уваркина.



Напомним, в понедельник Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #АгроМания.

 

www.oprf.ru

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.