ОП РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием неиспользуемых сельхозземель

 ОП РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием неиспользуемых сельхозземель

Первые обращения, поступившие в ОП РФ в рамках акции #АгроМания, касаются именно этого вопроса

Общественная палата РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием сельхозземель, которые используются не по назначению. По словам Председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, первые обращения, поступившие от фермеров в рамках акции ОП РФ #АгроМания, касаются именно этой проблемы.



«Вчера нам поступило обращение от фермеров Ленинградской области, в котором они жалуются, что десятки гектаров земель сельхозназначения не просто не передаются фермерам, но и застраиваются вопреки закону. Сейчас мы хотим понять, насколько это распространенная проблема, и призываем фермеров присоединяться к нашей акции и сообщать о таких случаях», – заявила Уваркина.



По словам члена ОП РФ, заложенный в законодательстве механизм изъятия сельхозземель работает неэффективно и нуждается в корректировке. «Однако прежде чем принимать какие-то решения и вносить предложения по изменению действующего законодательства, мы бы хотели получить обратную связь от фермеров, понять, является ли эта проблема системной, и выслушать их предложения», – отметила Уваркина.



Напомним, в понедельник Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #АгроМания.

 

www.oprf.ru

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.