Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования

 Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования

С каждым годом все больше и больше внимания уделяется качеству пищевой продукции. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в молочной отрасли, где сейчас активно обновляются и дополняются ГОСТы, вводятся новые правила и технические регламенты, призванные усилить контроль на всех этапах производства – от приемки молочного сырья  до реализации  готовой продукции.
Контроль осуществляется на всех стадиях молокопроизводства по различным параметрам. Особенно важен контроль физико-химических показателей, так как он позволяет не только оптимизировать затраты предприятия, но и сохранить высокое качество продукции.
Эксперт в области молочной промышленности и новейших информационных технологий, руководитель направления  Food отдела продаж FOSS в России Евгений Гавриков рассказал про  эффективные решения для повышения производительности и сокращения расходов.
На сегодняшний день  для проведения анализа по основным параметрам, таких как жир и  белок, чаще всего используются либо стандартные арбитражные методы, либо ультразвуковые приборы. Зачастую прибегают к помощи инфракрасных анализаторов, что в современных условиях является самым оптимальным вариантом, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:
- наличие готовых калибровок, созданных на базе десятков тысяч образцов, которые  дают возможность анализировать продукты с точностью до сотых процента. Например, вы можете быстро и точно проверить молочное сырье и заплатить за него справедливую цену.  Благодаря наличию готовых калибровок можно анализировать широкий спектр продуктов (от молока до йогурта и сметаны) на одном приборе. Это  позволяет оптимизировать работу лаборатории без ущерба для качества и освободить руки для проведения других регламентных работ;
- выявление и идентификация добавок и примесей в молочном сырье, что дает возможность понимать, как использовать данное сырье, контролировать и влиять на недобросовестных поставщиков;
- высокая скорость анализа, за счет которой происходит уменьшение рисков неправильного пробоотбора и человеческого фактора. Любую партию можно проверить по несколько раз, так как анализ на приборе занимает менее минуты в отличие от долгих и трудоемких арбитражных методов.
Инфракрасные приборы позволяют использовать не только существующие параметры, но и создавать новые, согласно требованиям регуляторов или внутреннего регламента производителя.
Современные приборы имеют программное обеспечение, которое дает возможность интегрировать их в систему автоматизации всей компании. В итоге ускоряются процессы передачи информации как внутри предприятия, так и с контрагентами.
Усиление контроля производства ведёт к повышенному выходу продукта. Это происходит за счёт экономии сырья, постоянства качества продукта, повышения энергоэффективности, высокого качества готового продукта и сокращения брака.

Возможно, вам это будет интересно:

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.