Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования

 Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования

С каждым годом все больше и больше внимания уделяется качеству пищевой продукции. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в молочной отрасли, где сейчас активно обновляются и дополняются ГОСТы, вводятся новые правила и технические регламенты, призванные усилить контроль на всех этапах производства – от приемки молочного сырья  до реализации  готовой продукции.
Контроль осуществляется на всех стадиях молокопроизводства по различным параметрам. Особенно важен контроль физико-химических показателей, так как он позволяет не только оптимизировать затраты предприятия, но и сохранить высокое качество продукции.
Эксперт в области молочной промышленности и новейших информационных технологий, руководитель направления  Food отдела продаж FOSS в России Евгений Гавриков рассказал про  эффективные решения для повышения производительности и сокращения расходов.
На сегодняшний день  для проведения анализа по основным параметрам, таких как жир и  белок, чаще всего используются либо стандартные арбитражные методы, либо ультразвуковые приборы. Зачастую прибегают к помощи инфракрасных анализаторов, что в современных условиях является самым оптимальным вариантом, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:
- наличие готовых калибровок, созданных на базе десятков тысяч образцов, которые  дают возможность анализировать продукты с точностью до сотых процента. Например, вы можете быстро и точно проверить молочное сырье и заплатить за него справедливую цену.  Благодаря наличию готовых калибровок можно анализировать широкий спектр продуктов (от молока до йогурта и сметаны) на одном приборе. Это  позволяет оптимизировать работу лаборатории без ущерба для качества и освободить руки для проведения других регламентных работ;
- выявление и идентификация добавок и примесей в молочном сырье, что дает возможность понимать, как использовать данное сырье, контролировать и влиять на недобросовестных поставщиков;
- высокая скорость анализа, за счет которой происходит уменьшение рисков неправильного пробоотбора и человеческого фактора. Любую партию можно проверить по несколько раз, так как анализ на приборе занимает менее минуты в отличие от долгих и трудоемких арбитражных методов.
Инфракрасные приборы позволяют использовать не только существующие параметры, но и создавать новые, согласно требованиям регуляторов или внутреннего регламента производителя.
Современные приборы имеют программное обеспечение, которое дает возможность интегрировать их в систему автоматизации всей компании. В итоге ускоряются процессы передачи информации как внутри предприятия, так и с контрагентами.
Усиление контроля производства ведёт к повышенному выходу продукта. Это происходит за счёт экономии сырья, постоянства качества продукта, повышения энергоэффективности, высокого качества готового продукта и сокращения брака.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.