Основные направления деятельности парламентского корпуса в сфере АПК

 Основные направления деятельности парламентского корпуса в сфере АПК

13 сентября открылась осенняя сессия Государственной Думы ФС РФ

На первом в этом сезоне «правительственном часе» перед депутатами выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он подвел итоги совместной работы парламента и министерства в весеннюю сессию, рассказал о ходе уборочных работ. Особое внимание уделил задачам на предстоящий период. Важнейшие среди них – совершенствование отраслевого законодательства и защита бюджета на АПК, способного обеспечить комплексное социально-экономическое преобразование аграрного сектора.

– Государство должно мотивировать бизнес понятными, доступными, долгосрочными программами поддержки АПК, – прокомментировал направления деятельности парламентского Комитета по аграрным вопросам депутат ГД от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев. – Одновременно нужно совершенствовать систему налогообложения, повышать доступность денежных ресурсов для сельхозпроизводителей, устранять избыточные административные барьеры.

Важно также найти современные образовательные подходы, простимулировать развитие прикладной науки, чтобы вывести развитие отрасли на инновационный уровень, отметил парламентарий.

– Этим мы и продолжим заниматься в осеннюю сессию. Неизменным приоритетом работы останется развитие социально-трудовой сферы села, укрепление экономики сельских территорий, – заключил депутат.

Помощник депутата ГД от Воронежской области А.Н. Пономарева – Анастасия Дементьева

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.