Основные направления деятельности парламентского корпуса в сфере АПК

 Основные направления деятельности парламентского корпуса в сфере АПК

13 сентября открылась осенняя сессия Государственной Думы ФС РФ

На первом в этом сезоне «правительственном часе» перед депутатами выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он подвел итоги совместной работы парламента и министерства в весеннюю сессию, рассказал о ходе уборочных работ. Особое внимание уделил задачам на предстоящий период. Важнейшие среди них – совершенствование отраслевого законодательства и защита бюджета на АПК, способного обеспечить комплексное социально-экономическое преобразование аграрного сектора.

– Государство должно мотивировать бизнес понятными, доступными, долгосрочными программами поддержки АПК, – прокомментировал направления деятельности парламентского Комитета по аграрным вопросам депутат ГД от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев. – Одновременно нужно совершенствовать систему налогообложения, повышать доступность денежных ресурсов для сельхозпроизводителей, устранять избыточные административные барьеры.

Важно также найти современные образовательные подходы, простимулировать развитие прикладной науки, чтобы вывести развитие отрасли на инновационный уровень, отметил парламентарий.

– Этим мы и продолжим заниматься в осеннюю сессию. Неизменным приоритетом работы останется развитие социально-трудовой сферы села, укрепление экономики сельских территорий, – заключил депутат.

Помощник депутата ГД от Воронежской области А.Н. Пономарева – Анастасия Дементьева

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.