Открытая лекция для будущих экономистов

Открытая лекция для будущих экономистов

3 марта 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел встречу со студентами Пензенского государственного аграрного университета. Встреча со студентами 3 и 4 курсов экономического факультета состоялась в рамках исполнения поручения губернатора Ивана Белозерцева в части обеспечения подготовки квалифицированных кадров для отрасли и проведения качественных практических занятий.

Министр в формате открытой лекции пообщался со студентами по вопросам современного развития и состояния аграрного сектора. Андрей Бурлаков отметил, что аграрная отрасль на протяжении последних лет уверенно демонстрирует рост, оставаясь драйвером экономики региона. По темпам роста сельскохозяйственного производства за 15 лет область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Мы являемся крупным производителем продуктов питания, причем не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и поставляем продукцию за рубеж. В 2016 году объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий превысил прошлогодний показатель на 7% и составил 88 млрд рублей», - отметил достижения отрасли министр.

Андрей Бурлаков не только пообщался со студентами по вопросам важности ведения грамотной экономики и хозяйственной деятельности на предприятиях АПК, но и обозначил проблему, с которой сталкиваются многие современные руководители.

«Сегодня есть нехватка квалифицированных, грамотных специалистов. Важно понимать, что процессу обучения, теории, практическим занятиям необходимо уделять должное внимание», - отметил министр.

Андрей Бурлаков подчеркнул следующий положительный момент: «По поручению главы региона нами организованы лекционные занятия для студентов, которые проводят по направлениям руководители ведущих предприятий отрасли. На мой взгляд, это тот богатый опыт, багаж знаний, практики, которые вам представляется уникальная возможность почерпнуть для себя и с пользой применять в дальнейшей своей профессиональной деятельности».

В заключение встречи министр обсудил со студентами актуальные и проблемные вопросы АПК и ответил на интересующие вопросы.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Ассоциация для индейководов

Ассоциация для индейководов

В рамках проходящей в Москве выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» ведущие компании-производителей мяса индейки из разных регионов России объявили о создании Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.