Пензенская область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в стране

 Пензенская область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в стране

Минсельхоз России подвел итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств. По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

Директор Департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов отметил Пензенскую область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

Для Пензенской области животноводство остается стратегической отраслью. В 2016 году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 285 тыс. тонн, что 12,2% больше уровня 2015 года.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по информации Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.