Пензенская область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в стране

 Пензенская область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в стране

Минсельхоз России подвел итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств. По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

Директор Департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов отметил Пензенскую область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

Для Пензенской области животноводство остается стратегической отраслью. В 2016 году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 285 тыс. тонн, что 12,2% больше уровня 2015 года.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по информации Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.