PepsiCo Россия объявила о завершении новых инвестиционных проектов на Рубцовском молочном заводе

 PepsiCo Россия объявила о завершении новых инвестиционных проектов на Рубцовском молочном заводе

25 сентября 2018 года, г. Рубцовск.  ̶  Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*, объявила о завершении двух крупных инвестпроектов на Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) – участка по переработке молочной сыворотки, а также очистных сооружений.  В торжественном мероприятии по запуску новых объектов приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Нил Старрок, президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Закавказье и Центральная Азия. 

На участке по переработке молочной сыворотки установлен высокотехнологичный комплекс для ультрафильтрации. Он позволит перерабатывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточных белков. Общая производственная мощность нового оборудования составит 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки. 

«Развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах. Полученный концентрат сывороточных белков может использоваться для производства современных молочных и функциональных продуктов – йогуртов, спортивного питания и других»,  ̶  рассказал гостям мероприятия Нил Старрок. 

Вторым не менее значимым событием стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 куб. метров в сутки. «Руководствуясь подходом «Ответственно к цели», PepsiCo стремится к обеспечению максимальной энергоэффективности своих производств и минимизации воздействия на окружающую среду. Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети города Рубцовска и тем самым улучшить качество жизни горожан»,  ̶  рассказал о важности проекта г-н Старрок. 

В ходе рабочей встречи с руководством региона, состоявшейся накануне утром, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил поддержку проектам компании. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината»,  ̶   сообщил он. 

Рубцовский молочный завод  ̶  один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже 15 лет производят сыр «Ламбер», который завоевал признание потребителей и занимает лидирующие позиции на российском рынке желтых сыров.   

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает около 19 000 сотрудников.

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2016 год

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.