Перспективы развития свиноводства в современных условиях

 Перспективы развития свиноводства в современных условиях

Сотрудники ГК «Агропромкомплектация» приняли участие в научно-практической конференции «Свиноводство 2017. Рынок насыщен. Что дальше?»

Отраслевой двухдневный форум стал площадкой отражения текущей ситуации на рынке свинины. Насыщение внутреннего рынка усиливает конкуренцию и неизбежно приводит к необходимости повышения эффективности производства. А это включает в себя внедрение современных технологий, рост компетентности менеджмента, соблюдение высоких стандартов качества и полную ветеринарную безопасность. Все эти вопросы на конференции стали ключевыми.

Группу компаний «Агропромкомплектация» представили директор департамента свиноводства и кормопроизводства Юрий Дьяченко и руководитель управления по ПЭР сельхозпредприятий Людмила Ситникова.

«Взаимодействие с Национальным союзом свиноводов позволяет оперативно реагировать на ситуацию в отрасли, - подвела итог руководитель управления по планово-экономической работе сельхозпредприятий ООО «АПК-Центр» Людмила Ситникова. – Наше многолетнее сотрудничество позитивно отражается на принятии управленческих решений в «Агропромкомплектации» и определяет вектор развития нашей Группы компаний.

Участниками мероприятия стали руководители и специалисты агрохолдингов, свиноводческих, мясоперерабатывающих и комбикормовых предприятий, представители региональных аграрных ведомств, зарубежных и отечественных компаний по производству оборудования для свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также другие почетные гости и эксперты.

«Продолжающийся интенсивный рост объемов производства в свиноводстве, как нами и прогнозировалось, привел к насыщению внутреннего рынка отечественной продукцией, доля которой в 2016 году в объеме потребления составила 92%, - отметил председатель Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев. - В текущем году сохранились набранные темпы роста производства, и это закономерно привело отрасль к новым реалиям, требующим перехода от количественного роста к новым качественным изменениям. Увеличение объемов промышленного свиноводства сопровождается дальнейшим структурированием отрасли - углублением разделки, совершенствованием логистики, выстраиванием связей с мясоперерабатывающими предприятиями и торговыми сетями, что требует от свиноводов улучшения качества своей продукции».

Для справки:
В прошлом году прирост промышленного производства свинины составил 314 тысяч тонн или 9,4%. В этом году экспорт свинины увеличится на 40−45% относительно 2016-го, до 70−75 тыс. т. В следующем году темп роста внешних продаж замедлится, но, тем не менее, прибавит 15−20%, достигнув 80−85 тыс. т. Крупнейшим импортером российских свиных субпродуктов является Гонконг (80%).

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

24 апреля в 11:00 (МСК) состоится бесплатный вебинар, посвященный перспективам развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

В 2019 году коллектив ученых РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия провел первое научное исследование за счет средств госбюджета в сертифицированном органическом производстве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.