Петербург стал на три дня рыбной столицей

 Петербург стал на три дня рыбной столицей

Санкт-Петербург в эти дни принимает Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Россия выступает принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств.

Участие в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий принимают свыше 300 рыбопромышленных предприятий из 25 стран, 35 регионов России. На стенде Ленинградской области, на площади 40 квадратных метров представлены продукция и научные разработки 20 ведущих рыбохозяйственных предприятий региона. Экспозиция отражает основные направления областного рыбного хозяйства: прибрежное и промышленное рыболовство, рыбоводство, рыбопереработку, производство рыбоводного оборудования.

Экспозиции свыше 200 ведущих российских и зарубежных компаний:

  • рыбопромысловые
  • рыбоводные и перерабатывающие организации
  • судостроительные предприятия
  • производители оборудования
  • логистические
  • торговые, финансовые, консалтинговые компании, ассоциации, отраслевые союзы, СМИ

Деловая программа мероприятия:

  • пленарное заседание
  • стратегическая сессия
  • панельная сессия
  • бизнес-форум
  • презентации компаний

Ленинградская область на III Международном рыбопромышленном форуме регион представила результаты и планы работы отрасли.

С начала года промысловики региона выловили почти 13 тысяч тонн рыбы, что составляет 136% к уровню 2018 года.

Одно из центральных мест в экспозиции области занимает проект компании «Петротрал-2» по строительству берегового комплекса приемки и переработки рыбы в поселке Усть-Луга. Предприятие готовит к вводу в строй вторую очередь проекта — цех по глубокой переработке салаки и кильки, выпуску пресервов, вяленой и копчёной рыбы, мощностью 700 тысяч тонн продукции в год. Реализация проекта предполагает инвестиции в объеме около 750 млн рублей и создание 160 новых рабочих мест.

«Ленинградская область реализует государственную стратегию импортозамещения и поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, увеличивает объемы рыбной продукции, стимулирования инвестиционной деятельности в сфере развития рыбохозяйственного комплекса», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленном и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В 2019 году из регионального бюджета на рыбную отрасль выделяется порядка 120 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году. Средства направляются на льготные кредиты, субсидирование приобретения оборудования, кормов, производства готовой продукции.

В рыбной отрасли Ленинградской области действует более 150 предприятий, в которых занято порядка 2 500 человек. Ленинградская область занимает третье место в России по товарному выращиванию радужной форели.
По итогам 2018 года объем вылова водных биоресурсов предприятиями Ленинградской области составил 22,4 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%).

Подробнее о выставке читайте https://seafoodexporussia.com/

Фото: Елена Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Сирийские женщины-фермеры будут перенимать навыки у своих итальянских коллег

Сирийские женщины-фермеры будут перенимать навыки у своих итальянских коллег

Семь сирийских женщин пройдут обучение в фермерских хозяйствах Пьемонта и Лигурии, которые производят местные, экологически чистые и артизанальные продукты питания, отличающиеся высоким качеством и уважением к традициям.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.