Планы "Мираторга" в Калининградской области

 Планы

АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что вложит 2 млрд рублей в завершение строительства животноводческого комплекса в Калининградской области, запустив в 2019 году 2 новые фермы для увеличения поголовья мясного КРС до 100 тысяч голов в среднесрочной перспективе.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья каждая компания запустит в Неманском и Черняховском районах. Фермы оснастят современной техникой и оборудованием. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, компания окультурит порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 высокотехнологичных ферм «Мираторга» с совокупным поголовьем 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч - материнское стадо. На фермах реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада, выращивание молодняка в уникальной бесстрессовой среде и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшего зернового откорма.

«На фермах закладывается основа качества конечного продукта – мраморной говядины: площадки расположены в экологически чистых районах, животные получают достаточное количество натуральных кормов. Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного КРС. Фермы обеспечат рабочие места со стабильной и достойной заработной платой для порядка 80 жителей сельских районов и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.