Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

 Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» победили в конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации и получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

В результате реализации проекта в Челябинской области появится комплекс уникальных лабораторий молекулярной селекции и генетики в свиноводстве, за счёт которого в будущем станет возможным создание новых породных линий.

Конкурс Министерства образования и науки Российской Федерации, проводился в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы». Заявка на участие в конкурсе Южно-Уральского государственного аграрного университета и «Агрофирмы Ариант» была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным и федеральным министерствами сельского хозяйства. Проект получил высокую оценку со стороны федерального министерства образования, в общем рейтинге он занял 4 место.

Заявка агроуниверситета — одна из 308 заявок российских конкурсантов, одобренных федеральным министерством образования и науки. Все они получат федеральное финансирование, в том числе Южно-Уральский аграрный университет в течение трёх лет получит 250 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта. Ещё 125 миллионов рублей вложит агрофирма.

«Это единственный так высоко оцененный проект из сельского хозяйства. На территории региона будет построен селекционно-генетический животноводческий центр, который в первую очередь будет заниматься генетикой и селекцией в области свиноводства», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отрасль свиноводства в Челябинской области последние несколько лет показывает хорошую динамику развития. Сегодня регион занимает 6 место в России по производству свинины.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

Мероприятие традиционно собирает сотни участников, среди которых владельцы и руководители заводов по производству сельхозтехники и оборудования, руководители федеральных и региональных министерств, представители научных организаций, сервисных и испытательных центров, производители комплектующих, главы хозяйств, представители СМИ.

Новый подход к мелиорации

Новый подход к мелиорации

В рамках агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2019» для участников мелиоративного комплекса Российской Федерации была организована специальная программа. 12 июля руководители Департамента мелиорации Минсельхоза России и подведомственных ФГБУ и ФГБНУ, а собралось их немалое количество – 90 человек – посетили объекты мелиорации и приняли участие в панельной дискуссии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.