Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

 Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» победили в конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации и получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

В результате реализации проекта в Челябинской области появится комплекс уникальных лабораторий молекулярной селекции и генетики в свиноводстве, за счёт которого в будущем станет возможным создание новых породных линий.

Конкурс Министерства образования и науки Российской Федерации, проводился в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы». Заявка на участие в конкурсе Южно-Уральского государственного аграрного университета и «Агрофирмы Ариант» была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным и федеральным министерствами сельского хозяйства. Проект получил высокую оценку со стороны федерального министерства образования, в общем рейтинге он занял 4 место.

Заявка агроуниверситета — одна из 308 заявок российских конкурсантов, одобренных федеральным министерством образования и науки. Все они получат федеральное финансирование, в том числе Южно-Уральский аграрный университет в течение трёх лет получит 250 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта. Ещё 125 миллионов рублей вложит агрофирма.

«Это единственный так высоко оцененный проект из сельского хозяйства. На территории региона будет построен селекционно-генетический животноводческий центр, который в первую очередь будет заниматься генетикой и селекцией в области свиноводства», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отрасль свиноводства в Челябинской области последние несколько лет показывает хорошую динамику развития. Сегодня регион занимает 6 место в России по производству свинины.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.