Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

 Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» победили в конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации и получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

В результате реализации проекта в Челябинской области появится комплекс уникальных лабораторий молекулярной селекции и генетики в свиноводстве, за счёт которого в будущем станет возможным создание новых породных линий.

Конкурс Министерства образования и науки Российской Федерации, проводился в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы». Заявка на участие в конкурсе Южно-Уральского государственного аграрного университета и «Агрофирмы Ариант» была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным и федеральным министерствами сельского хозяйства. Проект получил высокую оценку со стороны федерального министерства образования, в общем рейтинге он занял 4 место.

Заявка агроуниверситета — одна из 308 заявок российских конкурсантов, одобренных федеральным министерством образования и науки. Все они получат федеральное финансирование, в том числе Южно-Уральский аграрный университет в течение трёх лет получит 250 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта. Ещё 125 миллионов рублей вложит агрофирма.

«Это единственный так высоко оцененный проект из сельского хозяйства. На территории региона будет построен селекционно-генетический животноводческий центр, который в первую очередь будет заниматься генетикой и селекцией в области свиноводства», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отрасль свиноводства в Челябинской области последние несколько лет показывает хорошую динамику развития. Сегодня регион занимает 6 место в России по производству свинины.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.