Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

С января по декабрь 2016 года во всех категориях хозяйств произведено 43,53 млрд штук яиц, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе в сельхозпредприятиях было произведено 34,44 млрд штук яиц, что на 3,1% больше уровня 2015 года.

По данным Росстата в декабре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,20 руб./кг и 48,23 руб./дес. соответственно.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а производства яиц -Ростовская, Белгородская, Ярославская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снизили производство мяса птицы в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае, яиц – в Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской Оренбургской областях и Республике Татарстан.


Источник: Департамент животноводства и племенного дела