Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

 Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

С января по декабрь 2016 года во всех категориях хозяйств произведено 43,53 млрд штук яиц, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе в сельхозпредприятиях было произведено 34,44 млрд штук яиц, что на 3,1% больше уровня 2015 года.

По данным Росстата в декабре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,20 руб./кг и 48,23 руб./дес. соответственно.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а производства яиц -Ростовская, Белгородская, Ярославская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снизили производство мяса птицы в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае, яиц – в Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской Оренбургской областях и Республике Татарстан.


Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.