Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

 Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

С января по декабрь 2016 года во всех категориях хозяйств произведено 43,53 млрд штук яиц, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе в сельхозпредприятиях было произведено 34,44 млрд штук яиц, что на 3,1% больше уровня 2015 года.

По данным Росстата в декабре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,20 руб./кг и 48,23 руб./дес. соответственно.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а производства яиц -Ростовская, Белгородская, Ярославская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снизили производство мяса птицы в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае, яиц – в Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской Оренбургской областях и Республике Татарстан.


Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.