Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

Подведены итоги 2016 года по производству продукции птицеводства во всех категориях хозяйств

По итогам 2016 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 млн тонн.

С января по декабрь 2016 года во всех категориях хозяйств произведено 43,53 млрд штук яиц, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе в сельхозпредприятиях было произведено 34,44 млрд штук яиц, что на 3,1% больше уровня 2015 года.

По данным Росстата в декабре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,20 руб./кг и 48,23 руб./дес. соответственно.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а производства яиц -Ростовская, Белгородская, Ярославская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снизили производство мяса птицы в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае, яиц – в Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской Оренбургской областях и Республике Татарстан.


Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Активный интерес к участию проявляют новые компании, в т.ч. производители и поставщики техники для кормопроизводства, кормов, кормовых добавок и продуктов ветеринарии

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.