Подведены итоги конкурса «ИТ-ЧЕРНОЗЕМЬЕ»

 Подведены итоги конкурса «ИТ-ЧЕРНОЗЕМЬЕ»

Завершился конкурс инновационных проектов в области информационных технологий для сельскохозяйственного сектора «ИТ-Черноземье». В этом году конкурс проводился уже в четвертый раз и впервые в Тамбове.

Конкурс проводился Фондом «Сколково» совместно с Ассоциацией предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области. Партнерами выступили ООО «Юго-Восточная агрогруппа» и ГК РУСАГРО. Поддержали конкурс администрация Тамбовской области, Тамбовский государственный технический университет, Общественная палата Тамбовской области и Тамбовское региональное отделение «Опора России».

Конкурс технологических проектов, основанных на разработке и использовании информационных сетевых и облачных технологий, проходил по четырем номинациям, победителями в которых стали:

·         Автоматизированная система управления сельскохозяйственным производством: Портянкин Григорий Юрьевич  – ИКС «АГРОАНАЛИТИКА – IOT»;

·         Информационно-консультационная система для планирования мероприятий и прогнозирования урожайности: Прачева Лариса Викторовна – Информационно-консультационная система «Агроконсалтинг»;

·         Аналитическая система для оценки состояния почв и повышения их плодородия, включая биосредства: Дегтярев Геннадий Николаевич – Информационно-аналитическая система «Агротренд»(ИАС «Агротренд»);

·         Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве: Рыбаков Дмитрий Владимирович – Разработка методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном режимах.

По итогам конкурса было подписано 11 соглашений между победителями и Партнерами конкурса.

Сергей Шубин, директор по развитию IT-проектов Фонда «Сколково»:«Партнеры конкурса - известные агрохолдинги - представили технические задания на разработку сложных и высокотехнологичных систем. Для меня это означает, что импортозамещение начало работать, сельхозпроизводители обрели финансовую устойчивость и становятся крупными заказчиками ИТ систем. На конкурс поступило более 50 заявок - очень высококачественные и хорошо проработанные решения. Это показывает, что в регионах работают и успешно развиваются центры разработки программных продуктов и интеллектуальных систем. Считаю, что подобные конкурсы являются квинтэссенцией усилий Фонда «Сколково» по поиску талантливый людей и проектов, их выращиванию, поддержке, и, как итог, внедрению новейших технологий в реальное производство».

Фонд «Сколково»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.