Поставки техники через Росагролизинг в 2016 г. выросли на 51%

Поставки техники через Росагролизинг в 2016 г. выросли на 51%

АО «Росагролизинг» поставило отечественным аграриям в 2016 г. 6151 ед. техники на общую сумму 19,66 млрд руб., тогда как в 2015 г. по федеральному лизингу в хозяйства было передано 4072 ед. техники на 12 млрд руб.. Рост поставок составил 51%.

Среди лидеров по объемам поставок – линейка комбайнов КЗ Ростсельмаш, тракторы «Кировец» Петербургского тракторного завода, сельхозмашины ЗАО «Евротехника» из Самары, продукция ПАО "КАМАЗ" и Ростовского ООО «Клевер», элеваторное оборудование завода «Воронежсельмаш».

Спрос на услуги АО «Росагролизинга» остается неизменно высоким благодаря максимально низким ставкам, которые не имеют рыночных аналогов   (3-3,5% по договорам лизинга сельхозтехники), специальным льготным программам и скидкам, а также благодаря постоянно расширяемому списку поставщиков Общества (с 2009 по 2016 гг. их число выросло с 28 до 85, а номенклатура техники – с 300 до 5 000 ед).

Объемы поставок по федеральному лизингу и льготным программам Росагролизинга могли быть гораздо выше в случае плановой докапитализации компании в 2016 году в размере 1,2 млрд рублей, предусмотренной Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.

 

Справочно:

За период 2002-2016 гг. АО "Росагролизинг" передало отечественным сельхозтоваропроизводителям свыше 82 тыс. ед. сельхозтехники. Клиентами Общества являются более 17,5 тыс. аграриев, их число ежегодно увеличивается.

 

Пресс-служба АО "РОСАГРОЛИЗИНГ"

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.