Презентация сельхозтехники будущего прошла в Подмосковье

 Презентация сельхозтехники будущего прошла в Подмосковье

Российский комбайн, который повысит экспортные показатели, отечественный трактор, производство которого перенесли из Канады в Россию, современный опрыскиватель, кормоуборочная, почвообрабатывающая и другая техника – все эти агромашины были представлены в Подмосковье 14 сентября.

Презентация прошла на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в рамках аграрной конференции «Современные технологии для развития сельского хозяйства России». В ней приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, руководство Ассоциации «Росспецмаш», компании Ростсельмаш, АО «Росагролизинг», более 150 руководителей хозяйств и агрохолдингов, эксперты отрасли и представители СМИ.

Организатором мероприятия выступила компания Ростсельмаш при поддержке Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш».

«Мы должны не только обеспечить агропромышленный комплекс российской сельхозтехникой, мы должны накормить жителей России российским продовольствием и увеличить объемы его производства. Необходимо улучшить жизнь в деревне, увеличив доходы фермеров. Перед нами стоит задача производить все более совершенные, производительные и простые в использовании машины. Уверен, мы с этим справимся», - сказал президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, открывая конференцию.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев отметил, что на сегодня компания производит 150 видов самоходной и прицепной техники. Эти агромашины пашут, сеют, ухаживают за растениями, убирают урожай, выполняют много других функций.

Особенное внимание было уделено трактору модели 2375, выпуск которого стартовал на производственной площадке в Ростов-на-Дону в минувшем сельхозгоду. Это высокотехнологичное и современное производство, мощности которого позволяют изготавливать до 1 500 единиц в год.

Также в действии была показана новинка Ростсельмаш - комбайн 3-го класса NOVA. В компании считают, что современная машина способна полностью заменить европейскую и китайскую технику аналогичного класса.

По данным Ростсельмаш этой цели можно достичь за счет ряда преимуществ NOVA. Мощность двигателя комбайна больше, чем у аналогов на 20% и составляет 180 л.с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера – 4,5 куб. м., а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для этого класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем у аналогов.

Выход производства NOVA на проектную мощность планируется уже в 2019 году. Проект реализуется за счет средств Ростсельмаш и на заемные средства Фонда развития промышленности, объем которых уже достиг 180 млн рублей. Известно, что машины прежде всего будут поставляться на экспорт.

Постоянное улучшение качества российской сельхозтехники отметили многие участники конференции. Они могли не только услышать о преимуществах отечественных агромашин, но и принять участие в тест-драйве представленных моделей. Этой возможностью воспользовались аграрии. После чего для них были проведены индивидуальные консультации от специалистов Ростсельмаш.

«Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.