Про налоги расскажут на вебинаре

 Про налоги расскажут на вебинаре

С 16 по 17 июня 2016 г. Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса организует новый дистанционный курс (вебинар) "Налоговый анализ на сельхозпредприятиях».

 

Курс будет интересен для руководителей сельхозпредприятий, сотрудников финансово-экономических служб, бухгалтеров, главных бухгалтеров и их заместителей.

 

На вебинаре будут разбираться следующие вопросы:

- ЕСХН – это специальный режим налогообложения или финансовая удавка для сельскохозяйственных товаропроизводителей?

- Как влияет ЕСХН на прибыль?

- Есть ли жизнь после ЕСХН?

- ЕСХН или другие налоги и прибыль?

- Что выгоднее – плательщик НДС или «носитель» НДС?

 

О негативном влиянии ЕСХН на финансовые результаты предприятий:

- увеличивает диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию;

- вызывает увеличение себестоимости производимой сельскохозяйственной продукции;

- изымает 6% выручки сельхозпредприятий для оплаты НДС в процессе закупок, то есть обостряет проблему недостаточности денежных средств;

- снижает в ценовом отношении конкурентоспособность производимой продукции.

 

В процессе перехода с ЕСХН на общую систему налогообложения:

- существенного увеличения налоговых платежей не происходит, несмотря на количественное увеличение налоговых платежей;

- увеличение налогов на 1 рубль вызывает у сельских налогоплательщиков улучшение финансовых результатов деятельности в среднем на 5 руб.

 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте академии  www.riama.ru.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

«БиоКом» повысит энергоэффективность

«БиоКом» повысит энергоэффективность

Главные инструменты продвижения биотехнологий на российских территориях – государственные целевые программы, бизнес-инвестиции, национальные и международные проекты. Один из таких инструментов – двухгодичный проект «БиоКом», разработанный в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» и стартовавший в мае 2019 года.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.