Проблемы отечественной сельхозавиации обсудят на 1-ой всероссийской конференции

 Проблемы отечественной сельхозавиации обсудят на 1-ой всероссийской конференции

"А разве у нас ещё есть сельхозсамолеты?" – такой вопрос задают жители нашей страны. Как-то забылось, что сельскохозяйственная авиация во всем мире являлась и является мощнейшим средством интенсификации сельскохозяйственного производства. Положение дел в отечественной агроавиации обсудят на 1-ой Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации в России 24 мая в Москве на выставке HeliRussia 2018.
На сегодняшний день в современной России осталось совсем немного сертифицированных авиакомпаний, которые продолжают легально обрабатывать поля. Бóльшую часть авиахимических работ выполняют так называемые "чернофлажники" - нелегальные пилоты на несертифицированных летательных аппаратах (от мотодельтоплана до давно списанного «кукурузника»).
Ни одно лётное учебное заведение в стране не даёт будущим пилотам основ применения авиации в сельском хозяйстве, а будущие агрономы имеют только теоретические знания об этой сфере. Через несколько лет по состоянию здоровья из авиации уйдут последние поколения пилотов, получивших соответствующее профессиональное образование, и Россия рискует потерять огромный пласт опыта, накопленный за долгие годы.
С целью выработки конкретных незамедлительных шагов, направленных на возрождение отечественной сельскохозяйственной авиации, Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке дирекции выставки HeliRussia 2018 проводит первую в современной России конференцию по развитию сельскохозяйственной авиации.
HeliRussia служит оптимальной площадкой для проведения конференции по развитию сельскохозяйственной авиации, поскольку выставку ежегодно посещают компании и специалисты из области вертолетной индустрии, а именно вертолеты играли важную роль в сельхозавиации времен СССР и активно применяются сегодня для поддержки сельского хозяйства во многих странах мира.
Участие в конференции подтвердили специалисты из отраслей авиации и сельского хозяйства, представители Совета Федерации РФ, Минсельхоза России, Минтранса России, Ространснадзора, Росавиации, Генпрокуратуры РФ и Минобороны России. С подробной программой конференции и списком выступающих можно ознакомиться на сайте выставки.
Посещение конференции бесплатно при условии предварительной регистрации на это мероприятие на сайте выставки. Также напоминаем, что на сайте ведется аккредитация СМИ.
Ксения Петрова
Фонд содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.