Проблемы отечественной сельхозавиации обсудят на 1-ой всероссийской конференции

 Проблемы отечественной сельхозавиации обсудят на 1-ой всероссийской конференции

"А разве у нас ещё есть сельхозсамолеты?" – такой вопрос задают жители нашей страны. Как-то забылось, что сельскохозяйственная авиация во всем мире являлась и является мощнейшим средством интенсификации сельскохозяйственного производства. Положение дел в отечественной агроавиации обсудят на 1-ой Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации в России 24 мая в Москве на выставке HeliRussia 2018.
На сегодняшний день в современной России осталось совсем немного сертифицированных авиакомпаний, которые продолжают легально обрабатывать поля. Бóльшую часть авиахимических работ выполняют так называемые "чернофлажники" - нелегальные пилоты на несертифицированных летательных аппаратах (от мотодельтоплана до давно списанного «кукурузника»).
Ни одно лётное учебное заведение в стране не даёт будущим пилотам основ применения авиации в сельском хозяйстве, а будущие агрономы имеют только теоретические знания об этой сфере. Через несколько лет по состоянию здоровья из авиации уйдут последние поколения пилотов, получивших соответствующее профессиональное образование, и Россия рискует потерять огромный пласт опыта, накопленный за долгие годы.
С целью выработки конкретных незамедлительных шагов, направленных на возрождение отечественной сельскохозяйственной авиации, Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке дирекции выставки HeliRussia 2018 проводит первую в современной России конференцию по развитию сельскохозяйственной авиации.
HeliRussia служит оптимальной площадкой для проведения конференции по развитию сельскохозяйственной авиации, поскольку выставку ежегодно посещают компании и специалисты из области вертолетной индустрии, а именно вертолеты играли важную роль в сельхозавиации времен СССР и активно применяются сегодня для поддержки сельского хозяйства во многих странах мира.
Участие в конференции подтвердили специалисты из отраслей авиации и сельского хозяйства, представители Совета Федерации РФ, Минсельхоза России, Минтранса России, Ространснадзора, Росавиации, Генпрокуратуры РФ и Минобороны России. С подробной программой конференции и списком выступающих можно ознакомиться на сайте выставки.
Посещение конференции бесплатно при условии предварительной регистрации на это мероприятие на сайте выставки. Также напоминаем, что на сайте ведется аккредитация СМИ.
Ксения Петрова
Фонд содействия развитию сельского хозяйства

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Представители страховых компаний-членов Национального союза агростраховщиков стали участниками семинара по повышению квалификации специалистов в сфере страхования фруктовых многолетних насаждений и аквакультуры, который состоялся в Испании

    XIV Международная научно-практическая конференция «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности»

    XIV Международная научно-практическая конференция «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности»

    19-21 сентября 2018 года в Отеле «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Пироговская наб.,5/2) состоится XIV Международная научно-практическая конференция «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности»

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.