Продолжается строительство второго комбикормового завода и элеватора

 Продолжается строительство второго комбикормового завода и элеватора

Генеральный директор Группы Сергей Новиков провел на объекте совещание о ходе строительно-монтажных работ.

Строительство второго комбикормового завода и элеватора Группы компаний «Агропромкомплектация» в Курской области идет в соответствии с запланированным графиком. На данный момент полностью готовы: контрольно-пропускной пункт, весовая, мойка, насосная станция и ремонтно-механическая мастерская. Полностью завершены строительные работы на складе напольного хранения, где на следующей неделе начнется монтаж технологического оборудования.

- Малые объекты все готовы, - доложил заместитель Генерального директора ГК «Агропромкомплектация» по строительству Геннадий Бондиков. - В январе начнем монтаж оборудования главного производственного корпуса, где у нас закончен монтаж 4-го яруса металлоконструкций. На данный момент готово 5 малых и 4 больших силоса. Далее пойдет подготовка мостов и окончание работ по монтажу силосов. 24 ноября начинается монтаж металлоконструкций приемного сооружения. В декабре планируем полностью завершить укрупнительную сборку и монтаж зерносушилок: одна готова, вторая – в стадии окончания.

Закончен монтаж металлоконструкций эстакады, в понедельник, 27 ноября придет транспортное оборудование на эстакаду, приступим к его сборке.

Что касается административно-бытового комплекса, то планируем Новый год встретить в новом АБК. Строительные работы практически завершены, ведется отделка внутренних помещений, устанавливаются кондиционеры и вентиляционные системы. В целом, ход строительных работ устраивает, идем по графику.

Элеваторную часть комбикормового завода планируется ввести в эксплуатацию 1 июля 2018 года, а сам завод – к концу осени 2018 года.

Напомним, что это будет уже второй комбикормовый завод и элеватор Группы компаний «Агропромкомплектация» в Курской области. Объект расположен в селе Линец Железногорского района. Производственная мощность завода – 216 тысяч тонн в год. Элеватор рассчитан на единовременное хранение 150 тысяч тонн зерна.

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

22 июля 2020 года компания Асти Групп совместно с Россельхознадзором и отраслевыми ассоциациями и союзами проведет онлайн-конференцию «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.