Продукция птицеводства Челябинской области заинтересовала Кыргызстан

 Продукция птицеводства Челябинской области заинтересовала Кыргызстан

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан минсельхоз региона организовал поездку в Республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала.

Делегацию Челябинской области, которая побывала в Киргизии с 14 по 16 августа, возглавлял генеральный директор Группы компаний «Здоровая ферма» Владимир Степанов, переговоры и деловые встречи с кыргызской стороной провели представители ООО «Агрокомплекс Чурилово», ПАО «Птицефабрика Челябинская», ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», ООО «Ситно Трейд» и НПО «Сады России».

Как рассказал Владимир Степанов, представители министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, а также деловых кругов Кыргызстана проявили интерес к поставкам мяса птицы, яиц и яичного порошка в Республику. Также изучается возможность сотрудничества в области растениеводства. Для продолжения переговоров кыргызская делегация планирует посетить Челябинскую область в третьей декаде августа.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.