Производство товарного молока в России с начала года выросло на 1,8%

 Производство товарного молока в России с начала года выросло на 1,8%

Производство сырого молока увеличилось в январе – июне 2017 г. на 0,6% в сравнении с тем же периодом 2016 г. - до 15,3 млн т. Об этом сообщает аналитический центр Milknews. При этом производство товарного молока увеличилось на 1,8% - до 10,5 млн т.

В сельхозорганизациях прирост составил 2,7% - до 7,9 млн т, а в фермерских хозяйствах и ИП – 8,9%, до 1,1 млн т, в хозяйствах населения традиционно продолжилось снижение (-3,1%, до 6,3 млн т).

“Увеличение производства обусловлено повышением молочной продуктивности коров, а прирост производства товарного молока связан и с повышением уровня товарности, - отмечает директор аналитического центра Milknews Алексей Воронин. - Интересно, что темпы наращивания производства снижаются, что может быть связано с формированием на рынке профицита дорогого сырья и увеличением импорта”.

По оценкам Воронина, производство сырого молока в 2017 году остается выше объемов 2016 года на фоне сохранения сравнительно высоких уровней закупочных цен и повышения доходности бизнеса, несмотря на то, что темпы приростов производства снижаются.

Наращивание производства товарного молока обуславливается, во-первых, интенсификацией производства - растет товарность, повышается молочная продуктивность животных, в том числе на фоне благоприятных погодных условий. Во-вторых, сохраняются высокие темпы прироста поголовья в период массового отела, хотя совокупное поголовье коров в 2017 г. остается ниже уровня 2016 г.

О том, как будет развиваться рынок в 2018-2020 гг., эксперты расскажут на первом мероприятии Milknews - “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 14 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40). "Молочные сессии" - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка - руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Подробности о темах обсуждения и спикерах - на сайте sessions.milknews.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.