Производство всех полевых опрыскивателей на одном заводе

 Производство всех полевых опрыскивателей на одном заводе

Осенью, спустя всего лишь девять месяцев после начала строительства был введен в эксплуатацию новый завод LEMKEN по производству агрегатов для защиты растений. Теперь производство всех полевых опрыскивателей сосредоточено под одной крышей — в г. Харен на реке Эмс. Производство построено в соответствии с самыми современными стандартами и располагает достаточным местом для дальнейшего развития подразделения LEMKEN по производству техники для защиты растений.

 

Производитель сельскохозяйственных машин решился на строительство новой площадки, потому что места на существующих производствах уже не хватает. Компания LEMKEN вложила в строительство нового завода в общей сложности 12 миллионов евро. На земельном участке с удобной транспортной развязкой на автомагистрали A 31 появился производственный цех площадью ок. 10 000 м2 с примыкающими к нему зонами приемки и отгрузки товара площадью по 1700 м2 каждая. Это позволит оптимально поставлять компоненты в производство и готовить отгрузку продукции.

 

Сборка осуществляется на поточных линиях. Рабочие места оснащены специальными монтажными площадками, модульными крановыми установками и опрокидывающими и поворотными устройствами, которые отвечают последним эргономическим требованиям. Две смотровых ямы общей длиной 72 метра обеспечивают доскональную проверку каждой машины перед выходом с завода.

 

Кроме того, на территории производства располагаются административное здание и выставочный павильон с прилегающими к нему четырьмя учебными аудиториями. Здесь сотрудники и клиенты могут ознакомиться с техникой для защиты растений LEMKEN. На непосредственно прилегающих 2000 м2 открытой выставочной площади и 1,3 га пахотных земель имеются все возможности для испытания полевых опрыскивателей в работе.

 

Сегодня на заводе в Харене 35 производственных рабочих и административных работников отвечают за изготовление прицепных полевых опрыскивателей Primus и Albatros, навесных полевых опрыскивателей Sirius и переднего бака Gemini. В начале 2016 года будет также начато серийное производство нового прицепного полевого опрыскивателя LEMKEN Vega.

 

www.lemken.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.