Производство яиц неуклонно растет

 Производство яиц неуклонно растет

По итогам 1 квартала 2017 года Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по приросту производства яиц в хозяйствах всех категорий, показатель составил 106,5% к периоду январь-март 2016 года. Второе место среди регионов Приволжского округа Пензенская область занимает с показателем объема производства мяса. За отчетный период объем производства составил 11,5 тыс. тонн. Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 155,5%, это также - второе место в округе.

По-прежнему Пензенская область сохраняет позиции лидера по величине среднемесячной заработной платы в сельскохозяйственных организациях. За январь-февраль 2017 года она составила 21813,4 рубля, что на 9,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.