Проведение Черноморского форума по хлебопечению становится доброй традицией

 Проведение Черноморского форума по хлебопечению становится доброй традицией

 

8 и 9 июня в Ялте Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) собрала на форуме по хлебопечению фермеров, пекарей и кондитеров из разных городов юга России. Участников форума встречали в «Хрустальном» зале гостиницы «Ялта-Интурист».

 

Официальную часть программы форума открыло пленарное заседание. Его участники обсудили современное состояние хлебопекарного сектора и наметили пути его развития. Здесь были затронуты самые актуальные в отрасли хлебопечения вопросы: от современного состояния и инноваций в производстве до проблем и перспектив развития хлебопечения в регионах.

 

Во время работы дискуссионных площадок и круглых столов ключевыми вопросами для обсуждения стали лечебно-профилактическое хлебопечение и современные техники и технологии в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве, а также вопросы продовольственной безопасности страны.

 

Главным событием мероприятия стало подписание соглашений о сотрудничестве РОСПиК с Министерством сельского хозяйства Республики Крым, Крымским республиканским отделением ОПОРЫ РОССИИ, Академией биоресурсов и природопользования ФГАОУ.

 

Для представителей профессионального сообщества компания «Ярмарка ППИ» организовала мастер-классы по применению текстурированной муки в производстве хлебопекарной и кондитерской промышленности. Студенты Ялтинского экономико-технологического колледжа провели мастер-класс по кулинарному искусству и показали всю красоту карвинга. Все желающие смогли попробовать свои силы в художественной резке по овощам и фруктам.

 

С 8 по 9 июня на площадке форума, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», работала выставка-ярмарка хлебобулочной продукции, оборудования и ингредиентов. Дегустация хлебобулочных изделий крымских производителей стала приятным сюрпризом для гостей мероприятия.

 

Торжественная церемония закрытия второго Черноморского форума по хлебопечению состоялась 9 июня на ялтинской набережной. Церемонию открыл президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. Он поприветствовал гостей, поздравил всех с праздником. По словам Юрия Кацнельсона, два дня в Крыму пекари, кондитеры, мукомолы и фермеры обсуждали самый главный вопрос в жизни человека – как сделать так, чтобы у каждого жителя России на столе был свежий и вкусный хлеб. «Очень радостно, что уже стало доброй традицией собирать в июне в Ялте пекарей Крыма и других регионов России. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжаться», – добавил он. В завершение своего выступления Юрий Менделевич вручил благодарности за помощь в организации и проведении форума по хлебопечению главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и помощнику главы администрации Инне Фисиной.

 

Церемония завершилась концертом в исполнении артистов Ялтинского региона. Творческие коллективы подарили зрителям свои песни и танцы. Первым выступил образцовый ансамбль классического танца «Фуэте». В концертной программе также приняли участие режиссер и руководитель студии эстрадного вокала Хатидже Эюпова, образцовый ансамбль народного танца «Черноморочки», детская хореографическая студия «Созвездие», образцовый ансамбль современного танца «Импровиз».

 

В этот день со сцены звучали слова о значимости хлеба, истории его происхождения и интересные легенды, связанные с хлебом.

 

Черноморский форум стал хорошей традицией для представителей отрасли, а также отличной площадкой для дискуссий, обмена опытом, налаживания новых деловых контактов, поиска интересных решений для эффективного разрешения целого ряда вопросов и определения приоритетов для развития сферы хлебопечения и смежных производств. Поэтому организаторы II Черноморского форума по хлебопечению планируют проводить подобные мероприятия ежегодно.

 

Ждём вас в гости снова в следующем году!

РОСПиК благодарит информационных партнёров II Черноморского форума по хлебопечению.

Освещать мероприятие нам помогали информационные партнёры

 

http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=191

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.