Пшеница «Злата»: сорт с хорошими хлебопекарными качествами

Пшеница «Злата»: сорт с хорошими хлебопекарными качествами

Партия пшеницы сорта «Злата» поступила в Волосовский отдел Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» для проведения полного анализа. В своём новом материале сотрудники делятся характеристиками данного сорта.

«Злата» — это среднеранний сорт яровой мягкой пшеницы, который отличается хорошими хлебопекарными качествами, высокой устойчивостью к полеганию и средней устойчивостью к засухе.

Зерна хорошо выполнены, крупность средняя, масса 35-45 г. Стебель средней высоты, корень мощный, полегает слабо. Достаточная влажность увеличивает урожай. Сорт предназначен для переработки на муку для хлебобулочных изделий.

Может использоваться как корм для животных и птицы, а также как сидерат благодаря быстрому росту зелёной массы. Хороший предшественник для многих культур, таких как паслёновые, крестоцветные или бобовые.

Сорт достаточно засухоустойчив и может выдерживать климатический стресс, особенно если есть достаточная влажность, которая увеличивает урожай.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен