Птицеводство Татарстана плюсует

 Птицеводство Татарстана плюсует

По развитию промышленного птицеводства Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в топ-10 субъектов РФ, производя 4% от валового производства мяса птицы в живом весе. В 2016 году в сельскохозяйственных формированиях республики произведено 190,3 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (107% к уровню 2015 года) и 838,4 млн. штук яиц.

Основной  прирост производства мяса птицы обеспечили ООО «Челны-Бройлер» – 120,3 тыс. тонн (104%) и ООО «ПК Ак Барс» – 55,4 тыс. тонн (104%). Также внесли свой вклад ООО АФ «Залесный» Зеленодольского района – 3,1 тыс. тонн мяса индейки (193%), ООО ФХ «Рамаевское» Лаишевского района  – 1,3 тыс. тонн мяса утки (119%), ООО СХП «Кощаковский» Пестречинского района – 0,4 тыс. тонн мяса гуся и утки (108%).

Увеличило производство яиц до 128,7 млн. штук (115%) ООО «Птицеводческий комплекс Лаишевский». В ООО  «Племпродукт» Бугульминского района были введены в эксплуатацию 2 производственные площадки племрепродуктора  второго порядка  на 150 тыс. птицепоголовья. В 2017 году здесь ожидается производство 40 млн. инкубационных яиц. Всего планируется строительство 10 площадок для производства 65 млн. штук инкубационных яиц кросса «Кобб 500».

Увеличение производственных показателей стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих объектов птицеводства, освоения инновационных технологий кормления и содержания высокопродуктивных кроссов птицы, внедрения ресурсосбережения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.