Птицеводство Татарстана плюсует

 Птицеводство Татарстана плюсует

По развитию промышленного птицеводства Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в топ-10 субъектов РФ, производя 4% от валового производства мяса птицы в живом весе. В 2016 году в сельскохозяйственных формированиях республики произведено 190,3 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (107% к уровню 2015 года) и 838,4 млн. штук яиц.

Основной  прирост производства мяса птицы обеспечили ООО «Челны-Бройлер» – 120,3 тыс. тонн (104%) и ООО «ПК Ак Барс» – 55,4 тыс. тонн (104%). Также внесли свой вклад ООО АФ «Залесный» Зеленодольского района – 3,1 тыс. тонн мяса индейки (193%), ООО ФХ «Рамаевское» Лаишевского района  – 1,3 тыс. тонн мяса утки (119%), ООО СХП «Кощаковский» Пестречинского района – 0,4 тыс. тонн мяса гуся и утки (108%).

Увеличило производство яиц до 128,7 млн. штук (115%) ООО «Птицеводческий комплекс Лаишевский». В ООО  «Племпродукт» Бугульминского района были введены в эксплуатацию 2 производственные площадки племрепродуктора  второго порядка  на 150 тыс. птицепоголовья. В 2017 году здесь ожидается производство 40 млн. инкубационных яиц. Всего планируется строительство 10 площадок для производства 65 млн. штук инкубационных яиц кросса «Кобб 500».

Увеличение производственных показателей стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих объектов птицеводства, освоения инновационных технологий кормления и содержания высокопродуктивных кроссов птицы, внедрения ресурсосбережения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.