Работа кипит и после приемки урожая!

 Работа кипит и после приемки урожая!

Специалисты кормозаготовительного дивизиона Группы компаний «АгроПромкомплектация» опровергают расхожее мнение, что на элеваторе после приемки урожая кукурузы, жизнь замирает до следующего года. Сотрудники филиала «Агропромкомплектация «Комби» в Тверской области и подразделения «Комби» в Курской области ведут активные работы по сохранению зерновых сельхоз культур и производству комбикормов для возрастающего поголовья животноводческих комплексов Группы.

Как отмечают работники филиалов, основным показателем работы кормозаготовительных предприятий является бесперебойная работа всех звеньев и узлов круглогодично от приемки зерновых до отгрузки комбикормов, поэтому сейчас на заводах в штатном режиме идет проверка оборудования, приемка дополнительных партий зерновых культур и частичное растаривание урожая из полиэтиленовых рукавов.

«На сегодняшний день наш комбикормовый завод загружен на 65%, но с выходом в 2017 году на полную мощность новых животноводческих объектов в области свиноводства и молочного животноводства, объем производства комбикормов увеличится до 90%. – рассказывает директор комбикормового завода в Тверской области Сергей Худяков. - После модернизации завода наши производственные мощности выросли, и мы можем гибко реагировать на возрастающие потребности животноводов Группы. В текущем сезоне до конца января 2017 года нам остается принять 6 тыс. тонн. – пшеницы, 4 тыс. тонн. – ячменя и 5 тыс. тонн. – кукурузы».

«По заводу план на выработку комбикормов в декабре уже 21,6 тыс. тонн, и мы удерживаем эту планку, отгружая в среднем по 700 т комбикорма. По элеватору в соответствии с контрактами принимаем от 300 до 800 тонн сельхоз культур - так что жизнь на нашем заводе зимой не замирает, - рассказывает директор комбикормового завода Группы в Курской области Виктор Мищенко. - В этом году помимо элеватора затарили 110 рукавов это около 24 тыс. тонн пшеницы.  Ввиду отсутствия свободного места в элеваторе на данный момент растарили только 9 рукавов.  Работа на элеваторе и заводе кипит, работы много и это радует!»

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.