Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» подвели итоги 2019 года

 Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» подвели итоги 2019 года

Подведение итогов года состоялось на встрече представителей растениеводческих предприятий Группы, традиционном финальном мероприятии уходящего года. По итогам года в растениеводческом секторе «Агропромкомплектации» в Тверской, Курской и Рязанской областях удалось достигнуть высоких показателей.

По словам заместителя директора по производству ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Петра Андреева, год был непростым, но легко в сельском хозяйстве и не бывает.

«Мы выполнили все производственные планы по сбору урожая зерновых и кормозаготовке, а также полностью заготовили корма для наших животноводов, - отмечает Петр Андреев. - Кукурузы собрано почти 86 тыс. тонн с площади более чем 2,6 тыс. га. Высокие показатели в этом году и по другим культурам. На сегодняшний день мы имеем двухгодичный запас кормов для КРС Группы в Тверской области».

Ещё одно важное направление деятельности ООО «Ручьевское» - это ввод в эксплуатацию залежных земель. Эти работы растениеводы Группы в тверском регионе ведут в течение всего года.

«За 2019 год наше предприятие ввело в эксплуатацию более тысячи гектаров залежных земель в Конаковском и Ржевском районах тверского региона, - продолжает Петр Андреев. – Продолжаем расширять земельный фонд «Агропромкомплектации». К примеру, взяли в обработку земли хозяйства «Селиховское», они находились в неважном состоянии, но трудности нас не пугают. Через 2-3 года сможем использовать эти земли под сев».

В Курской области растениеводы ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») основные полевые работы завершили в ноябре.

«Проведена полная подготовка земельного фонда Группы в курском регионе к новому сезону, - рассказывает заместитель директора по производству ООО «АПК-Черноземье» Иван Горбачев. – Что касается итогов 2019 года, все культуры были убраны своевременно. Могу отметить высокую среднюю урожайность по кукурузе на зерно - 102,5 ц/га, а некоторые площади филиала «Южный» давали более 120 ц/га. Всего по зерновым культурам было убрано 20,8 тыс. га, намолот составил 125 тыс. тонн. Также собрали сою, люпин, овёс, рапс. Очень достойный урожай в этом году подсолнечника».

Растениеводы ООО «АПК-Черноземье» активно ведут культурно-технические работы по вводу земель в оборот. В 2019 году разработано более 1000 га. Данная работа будет продолжена и в 2020 году.  

В Кораблинском, Ряжском, Милославском и Скопинском районах Рязанской области ведёт работу новое растениеводческое предприятие Группы - ООО «АПК-Рязань» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), земельный фонд которого на данный момент составляет 15,5 тыс. га. В результате проделанного коллективом ООО «АПК-Рязань» комплекса работ в 2019 году было посеяно 3,1 тыс. га озимой пшеницы и подготовлено 5,1 тыс. га зяби для сева яровых. Кроме того, в настоящее время растениеводческое предприятие осуществляет закупку новой сельскохозяйственной техники, а также продолжает укомплектовывать штат специалистов и механизаторов.

«Мы активно готовимся к циклу весенне-полевых работ, - продолжает директор ООО «АПК-Рязань» Алексей Гладилин. - В предстоящем весеннем периоде планируется подготовить зябь, разработать залежи, произвести яровой сев сои и ячменя».

Земельный фонд ГК «Агропромкомплектация» в Рязанской области в 2020 году будет расти. Предусмотрено продолжение мероприятий по приобретению в собственность и взятию в долгосрочную аренду новых площадей.

ГК «Агропромкомплектация»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.