Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» подвели итоги 2019 года

 Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» подвели итоги 2019 года

Подведение итогов года состоялось на встрече представителей растениеводческих предприятий Группы, традиционном финальном мероприятии уходящего года. По итогам года в растениеводческом секторе «Агропромкомплектации» в Тверской, Курской и Рязанской областях удалось достигнуть высоких показателей.

По словам заместителя директора по производству ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Петра Андреева, год был непростым, но легко в сельском хозяйстве и не бывает.

«Мы выполнили все производственные планы по сбору урожая зерновых и кормозаготовке, а также полностью заготовили корма для наших животноводов, - отмечает Петр Андреев. - Кукурузы собрано почти 86 тыс. тонн с площади более чем 2,6 тыс. га. Высокие показатели в этом году и по другим культурам. На сегодняшний день мы имеем двухгодичный запас кормов для КРС Группы в Тверской области».

Ещё одно важное направление деятельности ООО «Ручьевское» - это ввод в эксплуатацию залежных земель. Эти работы растениеводы Группы в тверском регионе ведут в течение всего года.

«За 2019 год наше предприятие ввело в эксплуатацию более тысячи гектаров залежных земель в Конаковском и Ржевском районах тверского региона, - продолжает Петр Андреев. – Продолжаем расширять земельный фонд «Агропромкомплектации». К примеру, взяли в обработку земли хозяйства «Селиховское», они находились в неважном состоянии, но трудности нас не пугают. Через 2-3 года сможем использовать эти земли под сев».

В Курской области растениеводы ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») основные полевые работы завершили в ноябре.

«Проведена полная подготовка земельного фонда Группы в курском регионе к новому сезону, - рассказывает заместитель директора по производству ООО «АПК-Черноземье» Иван Горбачев. – Что касается итогов 2019 года, все культуры были убраны своевременно. Могу отметить высокую среднюю урожайность по кукурузе на зерно - 102,5 ц/га, а некоторые площади филиала «Южный» давали более 120 ц/га. Всего по зерновым культурам было убрано 20,8 тыс. га, намолот составил 125 тыс. тонн. Также собрали сою, люпин, овёс, рапс. Очень достойный урожай в этом году подсолнечника».

Растениеводы ООО «АПК-Черноземье» активно ведут культурно-технические работы по вводу земель в оборот. В 2019 году разработано более 1000 га. Данная работа будет продолжена и в 2020 году.  

В Кораблинском, Ряжском, Милославском и Скопинском районах Рязанской области ведёт работу новое растениеводческое предприятие Группы - ООО «АПК-Рязань» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), земельный фонд которого на данный момент составляет 15,5 тыс. га. В результате проделанного коллективом ООО «АПК-Рязань» комплекса работ в 2019 году было посеяно 3,1 тыс. га озимой пшеницы и подготовлено 5,1 тыс. га зяби для сева яровых. Кроме того, в настоящее время растениеводческое предприятие осуществляет закупку новой сельскохозяйственной техники, а также продолжает укомплектовывать штат специалистов и механизаторов.

«Мы активно готовимся к циклу весенне-полевых работ, - продолжает директор ООО «АПК-Рязань» Алексей Гладилин. - В предстоящем весеннем периоде планируется подготовить зябь, разработать залежи, произвести яровой сев сои и ячменя».

Земельный фонд ГК «Агропромкомплектация» в Рязанской области в 2020 году будет расти. Предусмотрено продолжение мероприятий по приобретению в собственность и взятию в долгосрочную аренду новых площадей.

ГК «Агропромкомплектация»

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.