Равнение на лучших

 Равнение на лучших

В 2010 году в Арзамасском районе на землях бывшего совхоза «Ломовский» было организовано крестьянское (фермерское) хозяйство, главой  которого  стала Дубнева Валентина Анатольевна.

В 2012 году на базе КФХ создана первая в Нижегородской области семейная животноводческая ферма на 100 голов дойного стада коров с современной технологий производства молока и приготовлением кормов.

КФХ специализируется на производстве молока, зерновых культур, кормов.

В хозяйстве имеется чистопородный крупный рогатый скот  черно-пестрой и айширской пород.  По состоянию на 1 декабря 2016 года в хозяйстве имеется 221 голова крупного рогатого скота, в том числе 115 голов коров. Произведено молока составляет 608 тонн, надой на корову – 5288 кг.

Процесс доения коров осуществляется в стационарный молокопровод с использованием доильного зала «Елочка». В хозяйстве применяется современная технология кормоприготовления.

На зимовку 2016 – 2017 годов на 1 условную голову скота заготовлено 39,7 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов.

В текущем году на предприятии начался выпуск готовой молочной продукции – бутилированного молока, сметаны, творога, адыгейского сыра. Выпускаемая продукция отличается высоким качеством и сертифицирована по стандарту ГОСТ. Вся продукция пользуется большим спросом  населения. По итогам областного конкурса хозяйство признано победителем  в номинации «Малый сельскохозяйственный бизнес».

Стратегическая цель хозяйства заключается в  дальнейшем развитии молочного скотоводства на основе новых инновационных технологий - роботизированное доение коров.

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Возможно, вам это будет интересно:

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.