Приглашённый эксперт – Тигран Оганесович Аветисян, руководитель направления товарной группы "Морепродукты" Центра развития перспективных технологий (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).
Вебинар приурочен к новым требованиям и подходам к маркировке, которые вступят в силу ближайшие месяцы.
Так, с 1 апреля 2024 года для всех участников оборота станет обязательной регистрация в системе маркировки икры осетровых и лососевых (красной икры). А начиная с 1 мая данный вид продукции будет подлежать ещё и обязательной маркировке. К этой дате производители и импортеры должны быть зарегистрированы в системе и полностью настроить все процессы по оплате кодов, подаче сведений в систему маркировки, об обороте и выводу из оборота.
В этой связи Прямой эфир будет полезен профессионалам пищевой промышленности, производителям и поставщикам икорной продукции, и всем, кто заинтересован в прозрачной торговле самой популярной деликатесной икрой.
Ключевые темы эфира:
- сроки и этапы маркировки икры;
- перечень продукции, подлежащей маркировке;
- основные особенности процессов маркировки;
- меры поддержки для участников отрасли.
Вебинар бесплатный. Регистрация на сайте организатора.