Решения для теплиц: ответы на 7 вопросов

 Решения для теплиц: ответы на 7 вопросов

Подача воды в теплицы – это на много больше, чем полив. От климатического контроля до прорастания, правильная система подачи воды является важным фактором для увеличения продуктивности растений.

Наши 7 вопросов-ответов помогут Вам лучше разобраться в потребностях Вашей теплицы:

  1. Могут ли избыток тепла и сухие условия причинить вред урожаю?

Да, могут. Благоприятная окружающая среда имеет решающее значение для интенсивного развития растений. Эта окружающая среда может быть, достигнута с помощью распылителей, которые распределяют мельчайшие капли воды в воздухе, что в свою очередь помогает повысить влажность воздуха, а также поддерживать относительно низкую среднюю температуру в теплице.

  1. Где следует установить распылители?

Распылители должны быть установлены, как можно выше, то есть на высоте желоба, ниже теплового экрана, если он присутствует и в идеале над каналом. Используя формулу, расстояние x температура x влажность, можно рассчитать расстояние падения капель необходимое для дальнейшего испарения. Это поможет свести к минимуму риск возникновения заболеваний растений. Помните, что эффективность системы охлаждения зависит от относительной влажности.

  1. Необходимо ли орошение дождеванием для всех вариантов применения?

Даже для теплиц с капельным поливом, Вам часто будет необходима оросительная система дождеванием, к тому же для прорастания, внесения удобрений, а иногда и вспомогательного полива. Вы можете выбрать только использование орошения дождеванием для выполнения всех Ваших оросительных норм. Однако, это подходит только для отдельных видов культур, которые более устойчивы к грибкам и вредителям.

  1. Когда распылитель является более лучшим решением, чем разбрызгиватель?

Если Вы начали выращивание с мелких семян, тогда наилучшее решение для Вас – это распылитель для того, чтобы защитить семена от больших капель традиционных мини-разбрызгивателей. Распылитель отличается от микро разбрызгивателей тем, что разбрызгивает очень мелкие капли без вращения.

  1. В чем преимущество капельного полива для моей теплицы?

В большинстве тепличных применений будут использоваться капли, как основной источник полива. Как правило, нераздельные капельные трубки, используются при почвенном внесении, а встроенные капельницы - при гидропонном применении. Преимущества капельного полива – многочисленны. Они включают подачу воды и удобрений прямо в корневую зону растения, что помогает сохранить листву сухой и свести к минимуму риск возникновения заболеваний. К тому же капельный полив позволяет проводить импульсное орошение, что обеспечивает многочисленные оросительные применения в сутки. При выборе подходящей капельницы/ капельной трубки существует достаточно много доступных вариантов и факторов, которые необходимо учитывать.

  1. Черная или белая капельная трубка?

Основным отличием между черной и белой капельной трубкой, является то, что черная капельная трубка поглощает больше солнечной радиации, подогревает воду в трубе. Этот подогрев может вызвать две проблемы: негативное влияние на корневую систему растений (особенно саженцев), а, во-вторых, увеличить склонность к образованию водорослей. Также, поскольку температура трубки ниже, соответственно накопление карбонат кальция может быть уменьшено, что приведет к уменьшению накопления осадка в самой капельной трубке. Это важный критерий для производителей с источниками жесткой воды, которая несет в себе высокий уровень риска.

  1. Могут ли разбрызгиватели также защитить помещение моей теплицы?

Да, могут! Помимо полива и климат-контроля, вода также используется для защиты теплицы от снега и льда, а также очищения от пыли. Скопление пыли снижает уровень УФ-излучение в теплице, что оказывает негативное воздействие на растения. Помимо стандартного диапазона товаров для полива в теплицах, Rivulis Eurodrip имеют широкий ассортимент разбрызгивателей, которые наилучшим образом подходят к этому функциональному отношению защиты помещения теплицы.

Поскольку конструкция теплицы состоит из различных компонентов, эта статья является только руководством. 

Источник: Eastern Europe & Middle East

 

 

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Главное нововведение – фермер получит право построить дом на своем земельном участке

    Главное нововведение – фермер получит право построить дом на своем земельном участке

    Комментарий Владимира Плотникова, депутата Государственной Думы РФ, о приятии в первом чтении законопроекта № 496293-7 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации (в целях совершенствования определения видов разрешенного использования земельных участков)»:

    «Мираторг Запад» увеличил объем производства полуфабрикатов и готовых блюд за 9 месяцев 2018 года на 12% - до 37 тысяч тонн.

    «Мираторг Запад» увеличил объем производства полуфабрикатов и готовых блюд за 9 месяцев 2018 года на 12% - до 37 тысяч тонн.

    «Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.