Решения для теплиц: ответы на 7 вопросов

 Решения для теплиц: ответы на 7 вопросов

Подача воды в теплицы – это на много больше, чем полив. От климатического контроля до прорастания, правильная система подачи воды является важным фактором для увеличения продуктивности растений.

Наши 7 вопросов-ответов помогут Вам лучше разобраться в потребностях Вашей теплицы:

  1. Могут ли избыток тепла и сухие условия причинить вред урожаю?

Да, могут. Благоприятная окружающая среда имеет решающее значение для интенсивного развития растений. Эта окружающая среда может быть, достигнута с помощью распылителей, которые распределяют мельчайшие капли воды в воздухе, что в свою очередь помогает повысить влажность воздуха, а также поддерживать относительно низкую среднюю температуру в теплице.

  1. Где следует установить распылители?

Распылители должны быть установлены, как можно выше, то есть на высоте желоба, ниже теплового экрана, если он присутствует и в идеале над каналом. Используя формулу, расстояние x температура x влажность, можно рассчитать расстояние падения капель необходимое для дальнейшего испарения. Это поможет свести к минимуму риск возникновения заболеваний растений. Помните, что эффективность системы охлаждения зависит от относительной влажности.

  1. Необходимо ли орошение дождеванием для всех вариантов применения?

Даже для теплиц с капельным поливом, Вам часто будет необходима оросительная система дождеванием, к тому же для прорастания, внесения удобрений, а иногда и вспомогательного полива. Вы можете выбрать только использование орошения дождеванием для выполнения всех Ваших оросительных норм. Однако, это подходит только для отдельных видов культур, которые более устойчивы к грибкам и вредителям.

  1. Когда распылитель является более лучшим решением, чем разбрызгиватель?

Если Вы начали выращивание с мелких семян, тогда наилучшее решение для Вас – это распылитель для того, чтобы защитить семена от больших капель традиционных мини-разбрызгивателей. Распылитель отличается от микро разбрызгивателей тем, что разбрызгивает очень мелкие капли без вращения.

  1. В чем преимущество капельного полива для моей теплицы?

В большинстве тепличных применений будут использоваться капли, как основной источник полива. Как правило, нераздельные капельные трубки, используются при почвенном внесении, а встроенные капельницы - при гидропонном применении. Преимущества капельного полива – многочисленны. Они включают подачу воды и удобрений прямо в корневую зону растения, что помогает сохранить листву сухой и свести к минимуму риск возникновения заболеваний. К тому же капельный полив позволяет проводить импульсное орошение, что обеспечивает многочисленные оросительные применения в сутки. При выборе подходящей капельницы/ капельной трубки существует достаточно много доступных вариантов и факторов, которые необходимо учитывать.

  1. Черная или белая капельная трубка?

Основным отличием между черной и белой капельной трубкой, является то, что черная капельная трубка поглощает больше солнечной радиации, подогревает воду в трубе. Этот подогрев может вызвать две проблемы: негативное влияние на корневую систему растений (особенно саженцев), а, во-вторых, увеличить склонность к образованию водорослей. Также, поскольку температура трубки ниже, соответственно накопление карбонат кальция может быть уменьшено, что приведет к уменьшению накопления осадка в самой капельной трубке. Это важный критерий для производителей с источниками жесткой воды, которая несет в себе высокий уровень риска.

  1. Могут ли разбрызгиватели также защитить помещение моей теплицы?

Да, могут! Помимо полива и климат-контроля, вода также используется для защиты теплицы от снега и льда, а также очищения от пыли. Скопление пыли снижает уровень УФ-излучение в теплице, что оказывает негативное воздействие на растения. Помимо стандартного диапазона товаров для полива в теплицах, Rivulis Eurodrip имеют широкий ассортимент разбрызгивателей, которые наилучшим образом подходят к этому функциональному отношению защиты помещения теплицы.

Поскольку конструкция теплицы состоит из различных компонентов, эта статья является только руководством. 

Источник: Eastern Europe & Middle East

 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Приглашаем руководителей агропромышленных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, зоотехников и других специалистов в области животноводства, птицеводства и пчеловодства посетить выставку и конференцию «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.