Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники

 Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники

АО «Росагролизинг» почти в 1,5 раза опережает прошлогодние темпы поставок сельхозтехники и оборудования в хозяйства страны.

За 10 месяцев 2016 года компания поставила аграриям 5 738 единиц техники на сумму 18,46 млрд. рублей, что на 41% превышает показатели прошлого года. Общество в текущем году заключило 3,3 тыс. новых договоров с отечественными сельхозтоваропроизводителями.

Среди лидеров по объемам поставок – линейка комбайнов КЗ Ростсельмаш, тракторы Кировец Петербургского тракторного завода, сельхозмашины ЗАО «Евротехника», продукция ПАО "КАМАЗ" и ООО «Клевер», элеваторное оборудование завода Воронежсельмаш.

Программы Росагролизинга по-прежнему пользуются большой популярностью, а ставки по ним остаются неизменными уже много лет и составляют 3-3,5% на технику и оборудование, 1,5% - на племенную продукцию.

Объемы поставок могли быть гораздо выше в случае плановой докапитализации компании в 2016 году в размере 1,2 млрд рублей, предусмотренной Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.

В интересах аграриев Росагролизинг постоянно расширяет номенклатуру поставляемой по федеральному лизингу техники и оборудования. Если в 2009 году среди партнеров Росагролизинга были 28 компаний, то в 2016 году их число выросло до 89. Только за текущий год в перечень поставщиков АО «Росагролизинг» были включены 15 новых заводов-производителей сельхозтехники.

Номенклатура поставляемых сельхозмашин с 2009 года расширилась с 300 до 5,7 тысяч единиц. В 2016 г. их перечень пополнился новыми видами техники и оборудования, такими, как дождевальные машины, автогрейдеры и вилочные погрузчики.

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.