Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники

 Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники

АО «Росагролизинг» почти в 1,5 раза опережает прошлогодние темпы поставок сельхозтехники и оборудования в хозяйства страны.

За 10 месяцев 2016 года компания поставила аграриям 5 738 единиц техники на сумму 18,46 млрд. рублей, что на 41% превышает показатели прошлого года. Общество в текущем году заключило 3,3 тыс. новых договоров с отечественными сельхозтоваропроизводителями.

Среди лидеров по объемам поставок – линейка комбайнов КЗ Ростсельмаш, тракторы Кировец Петербургского тракторного завода, сельхозмашины ЗАО «Евротехника», продукция ПАО "КАМАЗ" и ООО «Клевер», элеваторное оборудование завода Воронежсельмаш.

Программы Росагролизинга по-прежнему пользуются большой популярностью, а ставки по ним остаются неизменными уже много лет и составляют 3-3,5% на технику и оборудование, 1,5% - на племенную продукцию.

Объемы поставок могли быть гораздо выше в случае плановой докапитализации компании в 2016 году в размере 1,2 млрд рублей, предусмотренной Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.

В интересах аграриев Росагролизинг постоянно расширяет номенклатуру поставляемой по федеральному лизингу техники и оборудования. Если в 2009 году среди партнеров Росагролизинга были 28 компаний, то в 2016 году их число выросло до 89. Только за текущий год в перечень поставщиков АО «Росагролизинг» были включены 15 новых заводов-производителей сельхозтехники.

Номенклатура поставляемых сельхозмашин с 2009 года расширилась с 300 до 5,7 тысяч единиц. В 2016 г. их перечень пополнился новыми видами техники и оборудования, такими, как дождевальные машины, автогрейдеры и вилочные погрузчики.

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.