Российские механизаторы готовятся к участию в Чемпионате Европы по пахоте в Шотландии

 Российские механизаторы готовятся к участию в Чемпионате Европы по пахоте в Шотландии

 

19 октября стартует 33-й Чемпионат Европы по пахоте. В состязаниях принимают участие 26 механизаторов из 13 европейских государств.

Российских механизаторов уже нельзя назвать новичками европейских первенств. Компания «Росагролизинг» на протяжении нескольких лет является спонсором команды России на мировых и европейских чемпионатах, давая возможность нашим пахарям приобретать опыт и повышать мастерство. В этом году за чемпионский титул поборются механизаторы Вадим Зарецких из Удмуртской Республики и Ильдар Ишикаев из Башкортостана. 

«После чемпионата мира в Англии мы увереннее едем на европейские соревнования. Большой опыт нам удалось приобрести, познакомившись с профессионалами высокого класса – мастерами пахотного спорта со всего мира. Один из них – британец Майк Чаппел – даже провел для нас мастер-класс, рассказав и показав все тонкости спортивной вспашки», – поделились российские участники.

Борьба за победу на Чемпионате Европы обещает быть серьезной – на соревнования приехали сразу три фаворита. Это Девид Райт из Северной Ирландии – чемпион 2008 и 2015 гг., а также Адриан Джемисон (Сев. Ирландия) и Иан Бревер (Англия), которые стали призерами чемпионата Европы 2015 года в Нидерландах.

Приедет на соревнования и старый знакомый российских пахарей – эстонец Приит Пуорг. Он принимал участие в Чемпионате России по пахоте в 2015 году в Саратове. Приит тогда стал третьим среди иностранцев в состязаниях по оборотной пахоте и завоевал «серебро» в конкурсе на мастерство управления трактором – «Трактор-шоу».

Помимо соревнований механизаторов, в рамках чемпионата традиционно пройдут состязания по винтажной пахоте, где будут задействованы не только «ретро-тракторы», выпущенные в начале прошлого века, но и плуги на конной тяге.

Итоги соревнований в рамках 33-го Чемпионата Европы по пахоте будут подведены 20 ноября.

Напомним, в 2018 году хозяйкой Чемпионата Европы по пахоте станет Россия. 

Справочно: 

Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения. 

Цели Чемпионата: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве. 


Пресс-служба АО "РОСАГРОЛИЗИНГ"

Фото: Тренировочные заезды в Шотландии перед соревнованиями

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры»

Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры»

27 января 2021 года в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные технологии аквакультуры».

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.