Российские рыбаки освоили более 2,5 млн тонн водных биоресурсов

Российские рыбаки освоили более 2,5 млн тонн водных биоресурсов

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 12 июля 2017 года составил 2 млн 530,6 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 40,6 тыс. тонн), что на 2,9% больше уровня прошлого года.

 В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 1 млн 691,7 тыс. тонн, что на 37,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая вылов вырос на 24,5 тыс. тонн – до 1 млн 172,1 тыс. тонн.  

 В Северном бассейне добыто на 11 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя – 338,3 тыс. тонн. На промысле трески вылов вырос на 20,6 тыс. тонн и достиг 249,5 тыс. Пикши добыто 60,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 14,8 тыс. тонн.

 Общий вылов в Балтийском море составил 49,1 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 3,6 тыс. тонн больше – 29,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,6 тыс. тонн – до 13,7 тыс. тонн, что связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

 Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 48,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 7,8 тыс. тонн  в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы вылов вырос на 2,4 тыс. тонн и достиг 27,4 тыс. тонн. Тюльки освоено 5,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,0 тыс. тонн.

 В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,6 тыс. тонн – до 34,8 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи составляет 0,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных снизился на 0,1 тыс. тонн – до 15,4 тыс. тонн.

 Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств увеличился на 13 тыс. тонн и достиг составляет 223,2 тыс. тонн, главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

 Объем добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вырос на 15,4 тыс. тонн и составил 135,5 тыс. тонн, основной вклад внес вылов в районе регулирования НЕАФК.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Приемка зерна увеличится на 37%

Приемка зерна увеличится на 37%

Набережночелнинский элеватор АГРОСИЛЫ увеличит приемку зерна в новом сезоне на 37% и построит дополнительные производственные площадки.

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

С 10 по 12 ноября 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.