Российские рыбаки превысили прошлогодние объемы вылова на 3,3%

 Российские рыбаки превысили прошлогодние объемы вылова на 3,3%

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 3 июля 2017 года, составил 2 млн 428,8 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 40,6 тыс. тонн), что на 78,1 тыс. тонн, или на 3,3% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн 630,4 тыс. тонн, что на 52,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 137,0 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 19,3 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 321,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 7,9 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи превышает прошлогодний показатель на 15,4 тыс. тонн и составляет 235,3 тыс. Пикши добыто 58,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13,0 тыс. тонн за счет перераспределения промысловых усилий.

Общий вылов в Балтийском море составляет 48,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 29,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,6 тыс. тонн до 13,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 47,9 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 6,6 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы вылов составляет 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Тюльки освоено 5,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,0 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,5 тыс. тонн – до 34,7 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи составляет 0,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составляет 15,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн в связи со снижением количества судов на промысле, связанным с наличием проблем с установкой оборудования по приказу Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 218,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 16,9 тыс. тонн – главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

Уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составляет 117,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,6 тыс. тонн в связи с увеличением вылова в районах регулирования НЕАФК и ЮТО.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

Кормоуборочный комбайн нового семейства F номинирован на звание «Машина года 2020» в Германии. Агромашина уже прошла предварительный отборочный этап и попала в финальную тройку конкурсантов.

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.