Российский вылов водных биоресурсов вышел из отрицательной зоны

 Российский вылов водных биоресурсов вышел из отрицательной зоны

По данным отраслевой системы мониторинга, к 14 июня 2018 года общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил 2,14 млн тонн, что на 4,6 тыс. тонн или на 0,2% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне российские рыбаки продолжают активно наращивать темпы промысла минтая: добыто 1,06 млн тонн рыбы, что на 25 тыс. тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года.

На промысле трески по сравнению с прошлым годом объем вылова увеличился на 4,8 тыс. тонн – до 58,4 тыс. тонн. Общий объем добычи водных биоресурсов по бассейну остается меньше уровня прошлого года на 6,8 тыс. тонн – 1,43 млн тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 325,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 56,8 тыс. тонн. Прирост происходит за счет добычи мойвы, которой в 2018 году выловлено около 66 тыс. тонн. На промысле трески объем добычи снизился на 6,1 тыс. тонн – до 189 тыс. тонн, вылов пикши также стал меньше по сравнению с прошлым годом почти на 10 тыс. тонн и составил 42 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне российские пользователи добыли 50,2 тыс. тонн, что превышает уровень прошлого года на 4,4 тыс. тонн. На промысле шпрота объем вылова составляет 30,8 тыс. тонн, что больше чем в 2017 году на 2,7 тыс. тонн. Объем вылова сельди балтийской увеличился на 2,3 тыс. тонн – до 14,9 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий объем вылова водных биоресурсов относительно прошлого года стал меньше на 9,8 тыс. тонн и составил 36 тыс. тонн. Снижение связано с уменьшением добычи хамсы на 5,8 тыс. тонн – до 21,7 тыс. тонн и тюльки на 1,9 тыс. тонн – до 3,2 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне объем вылова снизился по сравнению с аналогичными показателями прошлого года на 5,8 тыс. тонн – до 25 тыс. тонн, в связи с уменьшением добычи кильки на 0,21 тыс. тонн – до 0,49 тыс. тонн, а также мелких частиковых, пресноводных и прочих объектов промысла.

В зонах иностранных государств российские пользователи нарастили вылов по сравнению с прошлым годом на 1,6 тыс. тонн – до 205,4 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана за счет снижения количества судов на промысле общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбаками снизился почти на 35 тыс. тонн и составил 54,6 тыс. тонн.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Руководство Подмосковья планирует открыть 14 молочных производств до конца 2021 года

Руководство Подмосковья планирует открыть 14 молочных производств до конца 2021 года

В 2020-2021 годах в завершающую стадию войдут сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере производства молока и молочных продуктов на территории Московской области.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.