Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

 Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 25 октября 2017 года составил 4 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 81,5 тыс. тонн), что на 63 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого года на аналогичную дату.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто около 2,7 млн тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая освоено на 17,8 тыс. тонн больше – почти 1 млн 540 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов вырос на 6,8 тыс. тонн и достиг 487 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи увеличился на 9,2 тыс. тонн – до 346 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,3 тыс. тонн – до 86,4 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 58,5 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,1 тыс. тонн больше – 31,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской меньше прошлогоднего на 2,4 тыс. тонн – 16,9 тыс. тонн, что связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 62,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что ниже уровня прошлого года на 13,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,3 тыс. тонн больше – 28,1 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 46,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн больше уровня 2016 года за счет увеличения добычи прочих пресноводных объектов. На промысле кильки вылов снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 20,1 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.

Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 51,2 тыс. тонн и достиг 381,5 тыс. тонн, главным образом за счет роста добычи в зонах Марокко и Норвегии. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана рыбопромышленниками добыто на 18,6 тыс. тонн больше – 256,8 тыс. тонн, связано с увеличением вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.