Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

 Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 25 октября 2017 года составил 4 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 81,5 тыс. тонн), что на 63 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого года на аналогичную дату.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто около 2,7 млн тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая освоено на 17,8 тыс. тонн больше – почти 1 млн 540 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов вырос на 6,8 тыс. тонн и достиг 487 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи увеличился на 9,2 тыс. тонн – до 346 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,3 тыс. тонн – до 86,4 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 58,5 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,1 тыс. тонн больше – 31,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской меньше прошлогоднего на 2,4 тыс. тонн – 16,9 тыс. тонн, что связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 62,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что ниже уровня прошлого года на 13,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,3 тыс. тонн больше – 28,1 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 46,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн больше уровня 2016 года за счет увеличения добычи прочих пресноводных объектов. На промысле кильки вылов снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 20,1 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.

Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 51,2 тыс. тонн и достиг 381,5 тыс. тонн, главным образом за счет роста добычи в зонах Марокко и Норвегии. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана рыбопромышленниками добыто на 18,6 тыс. тонн больше – 256,8 тыс. тонн, связано с увеличением вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.