Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

 Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 25 октября 2017 года составил 4 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 81,5 тыс. тонн), что на 63 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого года на аналогичную дату.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто около 2,7 млн тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая освоено на 17,8 тыс. тонн больше – почти 1 млн 540 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов вырос на 6,8 тыс. тонн и достиг 487 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи увеличился на 9,2 тыс. тонн – до 346 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,3 тыс. тонн – до 86,4 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 58,5 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,1 тыс. тонн больше – 31,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской меньше прошлогоднего на 2,4 тыс. тонн – 16,9 тыс. тонн, что связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 62,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что ниже уровня прошлого года на 13,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,3 тыс. тонн больше – 28,1 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 46,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн больше уровня 2016 года за счет увеличения добычи прочих пресноводных объектов. На промысле кильки вылов снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 20,1 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.

Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 51,2 тыс. тонн и достиг 381,5 тыс. тонн, главным образом за счет роста добычи в зонах Марокко и Норвегии. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана рыбопромышленниками добыто на 18,6 тыс. тонн больше – 256,8 тыс. тонн, связано с увеличением вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.