Российско-норвежское сотрудничество в рыбоводстве

 Российско-норвежское сотрудничество в рыбоводстве

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области принял участие в норвежско-российском семинаре по аквакультуре. 

Мероприятие было организовано Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и Норвежско-Российской торговой палатой при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

На встрече обсудили вопросы развития аквакультуры в России и Норвегии, современное состояние отрасли, существующие тенденции и перспективы, нормативно-правовые аспекты деятельности, ветеринарное и экологическое благополучие.

В семинаре приняли участие представители ведущих рыбоводных хозяйств Ленинградской области, коллеги из российских и иностранных компаний, специализирующихся на рыбоводстве. 

С приветственным словом к участникам семинара обратилась начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета Наталья Тарасова. Она отметила, что  аквакультура является важным направлением развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области, ежегодно показывает положительную динамику объемов выращивания товарной рыбы. Была особо подчеркнута важность обмена опытом между странами и регионами по вопросам развития аквакультуры, а также соблюдению экологический и ветеринарных требований.

Приветственные слова и доклады прозвучали от Генерального консула Норвегии в Санкт-Петербурге, Норвежско-Российской торговой палаты, Торгово-промышленной палаты Республики Карелия, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, научных учреждений, а также представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В текущем году отмечается 35-летие развитие отрасли аквакультуры в Норвегии. Сегодня Норвегия является одним из лидеров в развитии данного направления рыбохозяйственной деятельности, ежегодно выращивая свыше 1,2 миллиона тонн товарной рыбы в год, преимущественно лосося.

Ленинградская область традиционно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках, объем выращивания рыбы на областных рыбоводных хозяйствах за 2016 год составил 7,6 тысяч тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.