Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество

 Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество

Представитель Ассоциации «Росспецмаш» принял участие во встрече министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзакова с замминистра промышленности и торговли Российской Федерации А. Груздевым, которая прошла в Ташкенте в рамках II Международного инвестиционного форума Джизакской области.

В ходе переговоров обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. Одним из основных вопросов стало взаимодействие двух стран в направлении специализированного машиностроения. Российские заводы активно поставляют свою продукцию в Узбекистан. Только сельхозтехники из России в Республику за 6 мес. 2019 года было экспортировано на сумму порядка 500 млн руб.

Также российские заводы могут обеспечить потребителей из Узбекистана строительно-дорожной техникой и пищевым оборудованием.

Выступая в ходе встречи, руководитель проектов по внешнеэкономической деятельности Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова отметила, что есть все предпосылки для того, чтобы страны расширили сотрудничество в области специализированного машиностроения.

Заводы из России заинтересованы не только в увеличении экспортных поставок, но и в создании на территории Республики совместных предприятий. У двух стран уже есть положительный опыт в данном направлении.

Ростсельмаш в 2017 году начал выпуск тракторов и комбайнов на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники». Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее отметил это производство в числе успешных кооперационных проектов России и Узбекистана.

В Ташкенте на площадке узбекской компании Road Building Technics (RBT) собирают бульдозеры Челябинского тракторного завода. RBT получила право на изготовление двух моделей – серийного шестикаткового бульдозера Б10М и его болотоходной версии - промышленного трактора – Т10МБ.

Узбекская сторона во время встречи заявила о том, что нацелена на дальнейшее всестороннее сотрудничество. Российских производителей специализированной техники пригласили еще раз посетить Республику, чтобы ознакомиться с новыми возможностями по локализации производств.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.