Россия возобновляет экспорт подсолнечного масла в Марокко

 Россия возобновляет экспорт подсолнечного масла в Марокко

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России, объявляет о расширении географии экспорта и начале поставок подсолнечного масла наливом в Марокко.

Марокко является одним из ведущих партнеров России в Африке и арабском мире. В 2017 году товарооборот между странами вырос на 13,2%, до 1 461 млн. долларов. Традиционными товарами марокканского экспорта в Россию стали томаты, мандарины, текстиль, одежда и обувь, в то время как 80% российского экспорта в стоимостном выражении пришлось на нефтепродукты и каменный уголь.

В рамках визита в конце прошлого года в Рабат глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал диверсифицировать торговую сферу и посмотреть на новые области сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере АПК.

В августе 2018 года ГК «ЭФКО» отправила в Марокко танкер с 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла наливом. Эта партия стала первой поставкой российского масла в королевство, начиная с 2014/2015 МГ.

«Мы рассматриваем Марокко как перспективный рынок для экспорта российского подсолнечного масла, - говорит директор дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексей Гаврилов. - Ежегодно королевство импортирует 75-80 тыс. тонн подсолнечного масла, и последние годы эти потребности закрывали Украина и Болгария. Наша компания активно работает над продвижением российского подсолнечного масла на международный рынок, и уже сегодня на «ЭФКО» приходится порядка 40% всего экспорта российского подсолнечного масла в Северную Африку. Мы намерены и дальше продолжить работу над реализацией экспортного потенциала нашей страны».

Пресс-служба ГК «ЭФКО»

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.