Россия возобновляет экспорт подсолнечного масла в Марокко

 Россия возобновляет экспорт подсолнечного масла в Марокко

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России, объявляет о расширении географии экспорта и начале поставок подсолнечного масла наливом в Марокко.

Марокко является одним из ведущих партнеров России в Африке и арабском мире. В 2017 году товарооборот между странами вырос на 13,2%, до 1 461 млн. долларов. Традиционными товарами марокканского экспорта в Россию стали томаты, мандарины, текстиль, одежда и обувь, в то время как 80% российского экспорта в стоимостном выражении пришлось на нефтепродукты и каменный уголь.

В рамках визита в конце прошлого года в Рабат глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал диверсифицировать торговую сферу и посмотреть на новые области сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере АПК.

В августе 2018 года ГК «ЭФКО» отправила в Марокко танкер с 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла наливом. Эта партия стала первой поставкой российского масла в королевство, начиная с 2014/2015 МГ.

«Мы рассматриваем Марокко как перспективный рынок для экспорта российского подсолнечного масла, - говорит директор дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексей Гаврилов. - Ежегодно королевство импортирует 75-80 тыс. тонн подсолнечного масла, и последние годы эти потребности закрывали Украина и Болгария. Наша компания активно работает над продвижением российского подсолнечного масла на международный рынок, и уже сегодня на «ЭФКО» приходится порядка 40% всего экспорта российского подсолнечного масла в Северную Африку. Мы намерены и дальше продолжить работу над реализацией экспортного потенциала нашей страны».

Пресс-служба ГК «ЭФКО»

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.