17 – 18 августа 2023 года в городе Чебоксары пройдёт Конференция «Российский хмель». Организатор Издательский Дом «Сфера» подготовил для участников насыщенную программу: деловые сессии по актуальным вопросам отрасли и увлекательную экскурсию на ведущие предприятия Чувашского пивоварения. Мероприятие пройдёт в рамках Фестиваля пива «Зеленое золото России 2023» при поддержке Министерства сельского хозяйства Чувашии.
Цель Конференции — помочь предприятиям пивоваренной отрасли увеличить выручку, минимизировать расходы и найти пути дальнейшего развития в новых экономических условиях.
На мероприятие приглашены представители региональных органов управления АПК, руководители пивоваренных заводов, профильных институтов, селекционеры и семеноводы, сельхозтоваропроизводители, производители ХСЗР, удобрений, представители солодовенной отрасли и переработчики зерна, производители техники и оборудования, трейдинговые компании и другие.
17 августа участники посетят 3 флагманских предприятия чувашского пивоварения. В ходе экскурсии на «Чувашхмельпром» можно будет увидеть весь процесс переработки хмеля: начиная от загрузки сырья, заканчивая получением готовой продукции. На Хмельниках Чувашского НИИСХ познакомят с мировой коллекцией хмеля, которая включает 250 российских и зарубежных сортов. Последним пунктом экскурсионного дня станет пивоваренная компания «Букет Чувашии». В программу экскурсии включена дегустация солода, и конечно же пива, которое является визитной карточкой республики.
На 18 августа запланирована обширная деловая программа, которая включает:
- Тенденции рынка пивоваренного хмеля и индустрии пивоварения. Подходы к анализу аналитических данных. Региональный опыт, традиции и перспективы развития пивоварения в Чувашской республике.
- Селекция и качество пивоваренного хмеля. Особенности выращивания отечественного сырья.
- Обработка и хранение хмеля. Виды хранения, сушки и охлаждения, а также необходимое для этого оборудование.
Участие в Конференции "Российский хмель"– это возможность не только обрести новых партнеров, но и решить проблемы, которые тормозят работу предприятий, найти новые пути развития собственного бизнеса и быть в курсе всего происходящего в российской индустрии хмелеводства и пивоварения.