Ростех будет поставлять самолеты для сельского хозяйства

 Ростех будет поставлять самолеты для сельского хозяйства

В рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017) ОНПП «Технология» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Росагролизинг подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации продукции для сельского хозяйства. В рамках сотрудничества будут осуществляться поставки специального самолёта Т-500.

Соглашение касается взаимодействия в сфере поставок полевых авиационных комплексов сельского хозяйства, в частности самолёта Т-500, производимых на базе ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех). Росагролизинг будет содействовать в реализации этой продукции, поставляя современную технику на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям.

«Ростех готов обеспечивать аграриев качественной отечественной продукцией: Корпорация обладает для этого всеми соответствующими компетенциями. Развитие производства высокотехнологичной гражданской продукции в рамках конверсии предприятий кластера Вооружение продиктовано стратегией Корпорации. Сотрудничество с Росагролизингомможет развиваться как в части производства Т-500, так и в части выпуска современных комплектующих для сельхозтехники на базе ОНПП «Технология», – заявил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

«Крайне важно наращивать производство отечественной техники и оборудования для использования в растениеводстве, животноводстве и переработке, создавать на рынке конкуренцию с импортными машинами, обеспечивая тем самым импортозамещение в сфере сельхозмаштиностроения. Росагролизинг готов содействовать этому процессу», – отметил после подписания соглашения заместитель генерального директора Росагролизинга Егор Поляков.

Специальный самолёт нового поколения для проведения авиахимработ Т-500 был впервые представлен Госкорпорацией Ростех в рамках МАКС-2017. Планер самолета полностью выполнен из композиционных материалов, при производстве применён метод горячего формования, поэтому воздушное судно может эксплуатироваться в регионах с жарким климатом. Остекление Т-500 выполнено из высокопрочного материала, имеет многофункциональное покрытие, защищающее пилота от воздействия вредных внешних факторов.

Форсуночная система распыления химикатов самолета рассчитана на современную технологию ультрамалообъемного опрыскивания, позволяющую проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов.

Т-500 имеет производительность более 150 гектаров обрабатываемой поверхности в час. Самолет можно использовать для выполнения мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов.

www.rostec.ru

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.