Ростех будет выпускать технику для сельского хозяйства

 Ростех будет выпускать технику для сельского хозяйства

Соглашение призвано содействовать диверсификации оборонных предприятий и развитию на их мощностях производства гражданской продукции для сельского хозяйства. В числе приоритетных направлений работы – выпуск авиационной аграрной техники, тракторов малого и среднего тягового класса, специализированных машин для уборки, оборудования для животноводства и звероводства. Документ предусматривает также создание и внедрение программно-аппаратных комплексов для ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

«Подписанное соглашение решает целый ряд государственных стратегических задач, связанных с конверсией оборонных предприятий, созданием и продвижением на рынки востребованной гражданской продукции, а также развитием аграрного сектора. Партнерство поможет стимулировать спрос на отечественную технику с помощью современных лизинговых инструментов. В перспективе это влечет увеличение объемов производства, рост числа разработок в интересах АПК и расширение линеек поставляемой техники», -   заявил индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В рамках соглашения стороны договорились осуществлять совместные заявочные кампании к сезонным полевым работам, чтобы определять потребности агропромышленных компаний в конкретных видах техники и осуществлять взаимный обмен информацией. Росагролизинг берется также оказать содействие в продвижении сельскохозяйственной продукции Ростеха на рынке и ее реализации, в том числе на льготных условиях лизинга.

«Наша совместная задача - предоставить сельхозпроизводителю качественную конкурентную отечественную технику по доступной цене, обеспечив тем самым стабильный рост производства в агропромышленном комплексе и импортозамещение в сфере сельхозмашиностроения», - отметил после подписания соглашения генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В результате реализации Соглашения к 2020 году ожидаемая доля сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями Ростеха, может достичь 20% от общего объема приобретаемой сельхозпроизводителями сельскохозяйственной техники на рынке.

АО "Росагролизинг"

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.