Ростсельмаш направил первую партию сельхозтехники в Сирию

 Ростсельмаш направил первую партию сельхозтехники в Сирию

Компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставила в Сирийскую Арабскую Республику партию сельхозтехники. Это первая поставка в Дамаск продукции российского аграрного машиностроения за последние несколько лет.

По итогам государственного тендера, объявленного Дамаском, российский производитель Ростсельмаш и его сирийский партнер-дилер выиграли право поставки в Республику техники для кормозаготовки.

Компания уже отгрузила два кормоуборочных комбайна RSM 1401 в комплектации с травяными жатками и подборщиками, а также 2 самоходные универсальные косилки KSU-1 с навесными орудиями: фронтальными ротационными косилками и косилками-измельчителями. Стороны ведут переговоры о ближайших поставках.

В тендере Сирийской Арабской Республики приняло участие несколько производителей из разных стран. Продукция Ростсельмаш выиграла по ключевым показателям. Прежде всего, это полное соответствие заявленным в условиях тендера характеристикам, таким как мощность двигателя, полноприводное управление, состав металла ножей жаток и т.д. Кроме того Ростсельмаш предложил более широкий набор опционального оснащения комбайнов. При всех качественных преимуществах цена российской уборочной техники также оказалась более привлекательной для правительства страны.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», российские заводы сельхозмашиностроения за 6 мес. 2017 года увеличили экспорт своей продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47% - до 4,085 млрд руб.

Иван Афанасьев

PR-менеджер Российской Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.