Ростсельмаш направил первую партию сельхозтехники в Сирию

 Ростсельмаш направил первую партию сельхозтехники в Сирию

Компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставила в Сирийскую Арабскую Республику партию сельхозтехники. Это первая поставка в Дамаск продукции российского аграрного машиностроения за последние несколько лет.

По итогам государственного тендера, объявленного Дамаском, российский производитель Ростсельмаш и его сирийский партнер-дилер выиграли право поставки в Республику техники для кормозаготовки.

Компания уже отгрузила два кормоуборочных комбайна RSM 1401 в комплектации с травяными жатками и подборщиками, а также 2 самоходные универсальные косилки KSU-1 с навесными орудиями: фронтальными ротационными косилками и косилками-измельчителями. Стороны ведут переговоры о ближайших поставках.

В тендере Сирийской Арабской Республики приняло участие несколько производителей из разных стран. Продукция Ростсельмаш выиграла по ключевым показателям. Прежде всего, это полное соответствие заявленным в условиях тендера характеристикам, таким как мощность двигателя, полноприводное управление, состав металла ножей жаток и т.д. Кроме того Ростсельмаш предложил более широкий набор опционального оснащения комбайнов. При всех качественных преимуществах цена российской уборочной техники также оказалась более привлекательной для правительства страны.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», российские заводы сельхозмашиностроения за 6 мес. 2017 года увеличили экспорт своей продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47% - до 4,085 млрд руб.

Иван Афанасьев

PR-менеджер Российской Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.