«Русская молочная компания» подвела первые итоги года

 «Русская молочная компания» подвела первые итоги года

12 декабря в «Русмолко» прошло праздничное мероприятие, посвященное успешному окончанию сельскохозяйственного года, на котором руководство и сотрудники подвели итоги уборочной кампании и отчитались о проделанной в этом году работе.

2016 год стал пятым годом совместной работы OlamInternational и «Русмолко». Благодаря высокой степени взаимопонимания и совместным усилиям российских и западных специалистов «Русмолко» на протяжении нескольких лет демонстрирует положительную динамику. Отмечается значительный рост относительно 2015 года по всем направлениям деятельности компании.

На начало декабря 2016 года поголовье КРС по холдингу составило 15, 5 тысяч голов. По расчетам компании на 1 января 2017 года валовое производство молока достигнет 57,5 тысяч тонн.

Для обеспечения поголовья дойного стада ремонтным молодняком в Кузнецком районе заканчивается строительство комплекса по направленному выращиванию ремонтного молодняка на 5200 голов. На сегодняшний день на комплексе уже содержится более 3600 голов телок и нетелей. 2,5 тысячи голов нетелей, выращенных на комплексе в Кузнецком районе, были поставлены на молочные фермы «Русмолко» в этом году. До конца года будет поставлено еще 200 голов. «Русмолко» планирует вводить в оборот стада не менее 2700 голов нетелей в год, отказавшись от их завоза из-за границы. После полной комплектации собственных комплексов, компания планирует начать реализацию нетелей другим хозяйствам нашей области.

Положительная динамика отмечена также в растениеводческом блоке «Русмолко». Планы по заготовке кормов выполнены в полном объеме, растущее поголовье скота обеспечено собственными кормами. В частности, заготовлено 98 тысяч тонн сенажа, 21 тысяча тонн силоса, 14 тысяч тонн корнажа.

Кроме того, собрано 122 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 51 центнер с одного гектара.

Валовой сбор сахарной свеклы составил 113,5 тысяч тонн, технических культур - 25,4 тысячи тонн. Урожайность сои составила 16,2 центнеров с га, подсолнечника - 24,6.

Весь урожай прошел послеуборочную обработку на собственном элеваторе, окончательный ввод которого намечен на 2017 год. В 2016 году была также построена семенная линия в Башмаковском районе, что позволит полностью обеспечить собственную потребность в семенном материале и даст возможность подготавливать семена для сторонних предприятий.

На текущую дату уже проделана большая работа под урожай 2017 года. Посеяно 9,7 тысяч гектар озимых культур, подготовлена почва под посев яровых. Введено в оборот свыше 2 тысяч га залежных земель.

Генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де отметил, что за последние несколько лет компания показывает стабильно высокие результаты по всем производственным показателям. «Мы будем продолжать инвестировать в развитие сельского хозяйства. На данный момент мы работаем над расширением земельного банка, увеличиваем мощности животноводства путем строительства дополнительных коровников в Аршиновке и Наровчате для 1200 голов».

Источник: Пресс-служба «Русмолко»

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.