Рязанская область: молодой фермер Евгений Хохлов строит животноводческую ферму

 Рязанская область: молодой фермер Евгений Хохлов строит животноводческую ферму

Продолжается строительство животноводческой фермы на 100 голов дойного стада в Ермишинском районе в деревне Турмадеево Надежкинского сельского поселения.

Собственное фермерское хозяйство начинающий фермер зарегистрировал в 2012 году и получил грант на создание и развитие КФХ. На тот период в его собственности было чуть более 130 гектаров земли, на которых молодой аграрий занялся растениеводством. В 2016 году Евгений Хохлов прошел конкурсный отбор по созданию семейной молочной фермы в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на строительство животноводческой фермы на 100 голов дойного стада ему выделен грант в размере 8,5 миллиона рублей.

На сегодня строительство в КФХ Хохлов Е.П. подходит к завершению, сделан световой конек, вставлены пластиковые окна.

Напомним, что мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм в Рязанской области реализуются с 2015 года. За это время участниками мероприятий  стали 9 фермерских хозяйств, которые получили от государства гранты на создание и развитие объектов молочного и мясного скотоводства, птицеводства (разведение индейки). Общий объем грантовых средств составил 83,5 млн рублей, в том числе 69,5 млн рублей из федерального и 14  млн рублей из областного бюджета.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм выделяются на конкурсной основе. Максимальный размер гранта по направлениям животноводства в расчете на одно К(Ф)Х составляет 21,6 млн. рублей. Грант предоставляется в сумме 60% затрат на развитие семейной животноводческой фермы, собственные средства участника должны составлять не менее 40% затрат.

Подробнее с Порядком предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм можно ознакомиться  в разделе http://www.ryazagro.ru/activities/semeynye-fermy/

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.